aif.ru counter
0 336

За честь мундира. Конвойный Денис Рычков – спортсмен высокой квалификации

Все материалы сюжета Закон и порядок

13 мая – 80-летие охранно-конвойной службы Министерства внутренних дел.

Денис Рычков служит Родине и в полицейской, и в спортивной форме.
Денис Рычков служит Родине и в полицейской, и в спортивной форме. © / Пресс-служба УМВД России по Омской области

У каждого человека есть своё призвание. Не всегда оно становится твоей работой, зачастую оставаясь хобби или идя, скажем так, параллельно с основной деятельностью.

Примерно так и складывается судьба лейтенанта полиции Дениса Рычкова, который, где бы ни трудился, не расстаётся со спортом. В данный момент Денис сотрудник охранно-конвойной службы, который защищает честь омского УМВД на разного рода всероссийских состязаниях.

Перепробовал многое, остановился на лёгкой атлетике

Спортом наш герой занимался с раннего детства: как положено всем мальчишкам, прошёл через секцию футбола, хоккея, затем был волейбол, но закончилось всё лёгкой атлетикой, именно эта дисциплина стала главной в старших классах.

Лёгкая атлетика - один из самых любимых видов спорта.
Лёгкая атлетика - один из самых любимых видов спорта. Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

После школы Денис поступил в СибГУФК, и там специализацией его была лёгкая атлетика. Окончив вуз, Рычков вернулся в родной Черлак, где стал тренировать ребятишек, но тут его забрали в армию. На срочной службе быстро разглядели спортивные таланты молодого человека и отправили его защищать свой полк, а потом и дивизию в состязаниях по любимой лёгкой атлетике, лыжным гонкам и военному многоборью.

Через некоторые время после срочной службы, когда Денис вернулся домой, его пригласили в армию поработать на контрактной основе. Но и тут Рычков не оставил своего любимого занятия, показав все возможности: венное пятиборье, кроссы, лыжные гонки.

На многих чемпионатах наш герой становился победителем.
На многих чемпионатах наш герой становился победителем. Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Отработав в воинской части восемь лет, наш герой решил уволиться, но тренерская стезя была уже не столь привлекательной. И с 2009 года  он служит в полиции.

Было бы странно думать, что здесь он забросил спортивные занятия. Напротив, видов, в которых выступает Рычков, стало только больше, и во всех он защищает честь омской полиции на федеральном уровне.

Сейчас Денис готовится к турниру по стрельбе имени Олега Охрименко, там будет три упражнения.

«Примерно за месяц до очередных соревнований начинается усиленная к ним подготовка, - рассказывает наш герой. – Это сборы и ежедневные тренировки, потом четыре-шесть дней идут сами состязания».

Оружие надо любить!
Оружие надо любить! Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Как рассказывает Денис, сборы – это полноценный рабочий день: 4-5 часов уходит, чтобы все упражнения «прогнать» по несколько раз. А ещё добраться до стрельбища и с него, оружие разобрать, почистить, сдать. Но наш герой к оружию относится трепетно и своими обязанностями не пренебрегает:

«Оружие надо любить, - говорит он. –Тогда и отдачу получишь соответствующую. А если не любишь, и результата не жди».

Впрочем, были в карьере Дениса и курьёзные истории с любимым ПМ (пистолетом Макарова): пристрелянное, проверенное и подготовленное оружие перед самыми состязаниями вдруг оказывалось с трещиной – а с таким уже на стрельбы не пустят. Приходилось менять на запасное. По возвращению домой вышедший из строя пистолет списывают и выдают новый. К которому опять надо привыкать, пристреливать, и так далее.

Зимние виды спорта для Дениса тоже не в новинку.
Зимние виды спорта для Дениса тоже не в новинку. Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Сейчас Денис выступает практически круглогодично. Зимой это лыжные гонки и служебное двоеборье, летом легкоатлетический кросс, служебный биатлон и полоса препятствий. Бег и стрельба во всех этих видах присутствуют. Ну и пусть на лыжах – всё равно бегом!

Спортом надо заниматься

Завоевания лейтенанта, который, напомним, представляет всю омскую полицию на российском уровне - II место в биатлоне и в лыжных гонках. Это значит, что Омск на находится в передовых позициях благодаря скромному лейтенанту Рычкову.

Впрочем, для Дениса спорт – это просто жизнь. Тем более что и супруга нашего героя действующий спортсмен и инструктор ЦОП «Авангард», и 12-летняя дочь идёт, точнее, бежит по папиным стопам: с пяти лет занималась гимнастикой, но год назад переключилась на лёгкую атлетику. Так что они и семьёй забеги устраивают!

В десятку попал!
В десятку попал! Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Кстати, как тренер и действующий спортсмен Денис советует школьникам не отлынивать от уроков физкультуры, это способствует гармоничному развитию, а взрослым людям – поддерживать форму.   

«Как показывает практика, все успешные люди, не спортсмены, много внимания уделяют своему физическому развитию, потому что это помогает держать себя в тонусе, даёт ясность мыслей, разгружает от работы. Спорт для здорового образа жизни - это правильно», - советует наш герой всем читателям «АиФ в Омске».

В рубрике «Закон и порядок» еженедельно omsk.aif.ru и сотрудники профильных управлений УМВД России по Омской области раскрывают подробности самых резонансных дел, дают советы и рекомендации жителям нашего региона.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. На что нужно обратить внимание при установке счётчика газа?
  2. Имеют ли право судебные приставы изымать всю пенсию в счет задолженности?
  3. Как отличить правдивую информацию от фейка в Интернете?

Сколько должен стоить час репетиторства для подготовки к ЕГЭ?