aif.ru counter
0 88

Стали известны победители омского Рождественского полумарафона

На дистанции в 21,1 км первыми к финишу пришли бегуны из Башкирии и Ханты-Мансийска

Николай Кривич / АиФ
Омск, 8 января - АиФ-Омск.

7 января в Омске традиционно прошёл Рождественский полумарафон. Соревнования, которые имеют статус самого холодного забега в мире, прошли в регионе в 28-й раз. Участников ждала кольцевая трасса, которая проходила по исторической части Омска. Омичи могли принять участие в забеге на 21,1 км, 7 км и 3,5 км. В этом году в полумарафоне приняли участие 1138 бегунов из 28 регионов России и 15 зарубежных государств.

Старт соревнований произошёл на Соборной площади. В самой популярной дистанции на 3,5 км участвовал и губернатор Александр Бурков. Участников поддерживали Сибирский хореографический ансамбль «Русь», ансамбль танца «Иртыш», концертный хореографический коллектив «Мир танца» и другие исполнители.

Первые места на дистанции 7 км у мужчин и женщин достались омичам – Александру Бутромееву и Ольге Евдокимовой. Первое место среди мужчин на дистанции в 21,1 км занял Михаил Кульков, выступавший от Ханты-Мансийского автономного округа. Среди женщин первой финишировала Лейсан Яхина из Республики Башкортостан. Победителей и призёров наградили денежными призами.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как досрочно выйти на пенсию, если для этого есть несколько причин?
  2. Почему судебным приставам никто не помогает обходить должников?
  3. Где находится пункт приёма помощи для отловленных собак?