0 75

Омские стронгмены победили в турнире по силовому экстриму

Международный турнир «Полярный баттл» прошёл в Ямальском районе

Силовики на соревнованиях тянули 20-тонный грузовик.
Силовики на соревнованиях тянули 20-тонный грузовик. © / Пресс-служба "СТБ-охрана"
Омск, 11 сентября - АиФ-Омск.

Омские силовики победили на турнире по силовому экстриму «Полярный баттл». Соревнования прошли 8 сентября в Яр-Сале, центре Ямальского района. Участие в турнире приняли команды из России и США.

Сборную Российской Федерации представляли именитые омские стронгмены: сильнейший человек России и Китая, силач из «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков и обладатель рекорда по стронгмену Евгений Марков. Противостояли русским богатырям американские атлеты: многократные призёры и победители турниров по силовому экстриму и пауэрлифтингу в США, сильнейшие люди североамериканского национального чемпионата Джош Тигпен и Спенсер Рэмик.

Команды соревновались в нескольких упражнениях. Участникам пришлось поднимать гигантское «Богатырское бревно», тягать 100-килограммовую гантель, переворачивать огромные покрышки весом 340 кг, тянуть 20-тонный грузовик и выполнять упражнение «Становая тяга автомобиля на платформе» на максимальное количество повторений.

По результатам соревнования лидером международного турнира по силовому экстриму «Полярный баттл» стала российская команда. Тандем Шивляков-Марков одержал абсолютную победу, заработав 10 баллов из 10 возможных. Сборная США за пять упражнений набрала 4 балла.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как отказаться от управляющей компании?
  2. Кому положен маткапитал?
  3. Что известно о новом мэре Омска Оксане Фадиной?
  4. Как отправить письмо Деду Морозу?
  5. Как сделать обувь нескользкой?