aif.ru counter
1092

Омский охранник Михаил Шивляков стал первым Чемпионом Мира в турнире Шварценеггера

С 1 по 3 марта 2013 года в городе Колумбус, штат Огайо, США прошел 25-ый международный фестиваль спорта «Арнольд Классик». ...

Фото пресс-службы СТБ-Охрана

Омск, 4 марта – АиФ-Омск. Всего в турнире выступало двое участников из России, один из которых омский атлет силового экстрима, сотрудник «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков стал Чемпионом Мира в категории Amateur.

Заявки на участие в турнире Arnold Amateur World Strongman подали более 70 участников. Россию представляли Сергей Харламов из Перми и один из главных претендентов на победу омич Михаил Шивляков, которого тренирует Василий Грищенко.

Как сообщает пресс-служба «СТБ-Охрана», с первого же дня Михаил Шивляков дал понять, что он является сильнейшим соперником, так, например, в состязании «Ось Аполлона», где нужно было поднять над головой спортивный снаряд весом 147 килограммов максимальное количество раз за 1 минуту. Михаил в этом упражнении разделил первое место с венгерским спортсменом. В эстафете «Йок», где вес снаряда превышал 430 килограммов, у нашего спортсмена случилось падение, что принесло ему 4 место. Зато, одержав победу в третьем упражнении, тяге, Михаил получил численное преимущество в 5,5 баллов. В итоге за первый день он стал лидером состязаний.

В финале Шивляков стал единственным атлетом, представителем России. Ему предстояло побороться за первенство с пятью спортсменами из США, тремя из Польши и одним из Венгрии.

Соревнования в день финала начались с поднятия гантели весом почти 100 килограммов одной рукой, где 8 подъемов гантели обеспечили Михаилу первое место. А в заключительном упражнении «Камень Атласа» Михаилу чтобы стать Чемпионом турнира с имеющимся отрывом 5,79 баллов, было достаточно перекинуть 185-килограммовый шар через планку высотой 140 сантиметров всего 1 раз, что наш спортсмен и сделал.

Победитель Arnold Amateur World Strongman Championships получает денежный приз и гарантированное приглашение на Arnold Strongman Classic Pro – 2014, состязание между десятью лучшими представителями элиты мирового силового экстрима с полным финансированием всех затрат спортсменов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда обращаться с заявлением о пропаже человека?
  2. Когда в Омске летом 2019 года будут отключать горячую воду?
  3. По какому расписанию будут ездить дачные автобусы в Омске в 2019 году?
Голосуем за рисунки.