aif.ru counter
50

«Авангард» (Омск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) 2:1

Омская команда провела первый матч на родном стадионе после летних

Судя по тому количеству народа, который толпился возле «Арены-Омск» еще за час до игры, чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги уже открыт и «Авангард» встречается как минимум с уфимским «Салаватом Юлаевым». Ан нет, до чемпионата еще месяц, а в гости пожаловал более скромный клуб. Новичок КХЛ «Югра» из города Ханты-Мансийск в товарищеском поединке сошелся с омской дружиной, по игре которой успели соскучиться все мало-мальски любящие хоккей болельщики.

Зрителей не напугало раннее начало матча, а ведь не каждый может себе позволить посетить игру уже в 17.00 в рабочий день. Зрители заполнили «Арену-Омск» на 80% и активно поддерживали своих любимцев.

Первый период получился немного скомканным. Оно и понятно – типичный «осенний хоккей». Команды только-только вкатываются в игровой процесс и наигрывают атакующие связки. Место в воротах «красно-бело-черных» занял Алексей Кузнецов. Забегая немного вперед скажем, что Алексей довольно уверенно провел этот матч. Омичи, на правах хозяев, в стартовом отрезке матча больше владели шайбой и имели несколько моментов для взятия ворот. Но первый период закончился со скучными «0:0» на табло.

Во втором периоде «ястребы» немного добавили скорости, стали больше бросать по воротам «Югры». На 23-й минуте Алексей Калюжный ювелирной передачей под синюю линию нашел Романа Червенку и чешский новобранец «Авангарда», выйдя один на один с голкипером гостей Эдгаром Масальскисом, переиграл стража ворот ханты-мансийцев. Но северяне не дрогнули и юркий Незнамов неожиданно вынырнул из-под спины защитников и с неудобной руки восстановил равновесие.

Заключительную треть игры подопечные Раймо Сумманена начинают под неистовый шум трибун. «Авангард» мощно атакует, заставляет соперника ошибаться и удаляться. У «Югры» следуют подряд три удаления, и последнее приводит к пропущенной шайбе. На 49-й минуте матча Роман Червенка, получает передачу от своих соотечественников Шкоулы и Ягра, быстро оценивает ситуацию и как бильярдный шар вгоняет победную шайбу низом в сетку ворот гостей, записывая на свой счет дубль.

Финальную сирену благодарные омские болельщики встретили овацией. Большой хоккей после перерыва возвращается в Омск!

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как часто в подъезде многоквартирного дома должны мыть окна и перила?
  2. Какие задачи решаются в рамках судебной почерковедческой экспертизы?
  3. Можно ли сдать ненужные банки на стеклотару?
  4. Имею ли я право на выплату по случаю потери кормильца?
  5. Как узнать срок поверки счётчика?
Считаете ли вы необходимым защититься от клещевого энцефалита с помощью прививки?