aif.ru counter
Александр Набатов 1 29

Фанаты «Авангарда» посмотрели фильм о самих себе

В минувшую субботу подходы к кинотеатру Маяковский заполонили толпы людей в похожих красно-бело-черных

Прохожие оглядывались и не понимали, что происходит. Из очереди в кассу слышны были речёвки посвященные омской хоккейной команде и обсуждения последних событий из жизни хоккеистов. Это фанаты «Авангарда» в день открытия нового сезона КХЛ пришли посмотреть фильм о себе самих.

Картину «Игра» сняли молодой режиссер Владимир Головнёв и оператор Павел Тихонов. Ребята снимали материал в течение прошлого сезона, посещали домашние матчи с камерами, снимали жизнь фанатов от и до. Так же в фильм попали эпизоды, отснятые во время выезда на первую игру прошлого сезона в столицу Казахстана – Астану. Главными героями фильма представлены несколько фанатов «Авангарда»: индивидуальный предприниматель Дмитрий (Митяй), кладовщик Юрий (Малыш), кондуктор автобуса и слепая девушка. За короткие 26 минут авторы показали жизнь фаната до игры, во время игры и после неё.

Кстати авторы присутствовали на показе и прокомментировали своё творение. По словам режиссера, в фильме он старался сохранить жизнь такой какая она есть и поэтому отказался от закадрового текста и пространных интервью. Зритель наблюдает за повседневностью обычных людей, которые имеют разные профессии и биографии, но их объединяет тот факт, что все они являются фанатами хоккейного «Авангарда». Общая цель и даже общий смысл жизни этих и многих других людей, которые лишь мелькают в кадре, собрали десятки человек на фанатской трибуне в «Арене Омск».

За 26 минут зрители в кинозале переживали вместе с главными героями минуты разочарования от проигранных матчей, а также феерию от побед и заброшенных шайб. Конечно, не каждый в зале смог понять героев. Многие и после просмотра не поменяли своего негативного мнения о фанатах, но были и те, кто проникся их идеалами. Вся прелесть фильма в том, что он не вешает ярлыков. У режиссера не было задачи выставить фанатов в негативном свете, или, наоборот, превознести их. Взгляд камеры объективно рассказывает о маленьком мире фанатов «Авангарда», о котором многие обыватели и не имели представления. 

Но, конечно, больше всего поразила история о девушке, лишенной зрения, которая ходит на все игры вместе с мамой и пишет стихи о любимом клубе! Щемящее ощущение в сердце еще раз отчетливо даёт понять, что хоккей для Омска не просто игра!

Этот фильм стоит посмотреть всем, кто не находит ничего интересного в отслеживании перемещения каучукового кругляка по ледовой площадке.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли подать заявление в полицию через сайт, не приходя лично?
  2. Если 55 лет исполняется в 2019 году, когда будет выход на пенсию?
  3. Как сделать обувь нескользкой?