Александр Набатов 0 62

Олимпиада и всё остальное. Рейтинг спортивных событий недели

Не Пхёнчханом единым живёт спортивный мир в эти дни. Хотя жаркие перипетии зимней Олимпиады, благодаря технологическим достижениям, вырывающиеся из каждого электронного устройства, действительно завораживают.

Илья Михеев на Олимпиаду пока не попал, но в следующем сезоне будет ближе к тренерскому штабу сборной. Если, конечно, перейдёт в СКА.
Илья Михеев на Олимпиаду пока не попал, но в следующем сезоне будет ближе к тренерскому штабу сборной. Если, конечно, перейдёт в СКА. © / Николай Кривич / АиФ

В текущем рейтинге спортивных событий олимпийским новостям уделим не так много времени, а традиционно постараемся напомнить омичам о существовании других видов спорта, некогда вызывавших серьёзный интерес. 

5 место

Лыжню, любителям спорта!

Параллельно с лыжными гонками в Южной Корее, на лыжню вышли и тысячи россиян по всей стране. Среди них были и омичи, а также жители 15 районов Омской области, принявшие участие в традиционной «Лыжне России-2018».

Горожане смогли померится силами с соперниками на территории ОмГАУ им. П.А. Столыпина. В зависимости от возраста участники покоряли дистанции длиной 2, 5 и 10 км. В VIP-забеге была применена символическая дистанция: 2018 метров.

В итоге в забегах на территории всей области приняли участие 7571 человек, из них 3321 -   в областном центре.

Отметим, что на самой престижной дистанции в 10 км победу праздновали у мужчин Ришад Мутагаров, а у женщин лавры победительницы примерила Надежда Степашкина.

4 место

Волейболистки закончили регулярный чемпионат  

На минувшей неделе омские волейболистки сыграли последний, 5-й тур первенства страны в Высшей лиге «Б». «Омь-СибГУОР» выступила, как и в целом по сезону, средне: дважды одержав победы и уступив в двух играх. Причём омички, задержавшиеся на третьем месте из 5 участников, сначала уступили обоим лидерам: «Алтаю» со счётом 1:3, а «Ангаре» и вовсе в сухую. После чего переиграли с одинаковым счётом 3:0 обе команды, находящиеся ниже в турнирной таблице: «Забайкалку» и «Юность».

Теперь омичкам предстоит разыграть с соперницами из других дивизионов 7-12 места во всей высшей лиге «Б». Города проведения туров и их даты станут известны позднее.

3 место

Четыре игры – три победы «Нефтяника»

Повеселее волейбольных землячек выступают в своем соревновании омские баскетболистки. Хоть подопечные Елены Лазуткиной и занимают пока только 4 место в Суперлиге «Б», однако противостоят омскому коллективу сразу 9 солидных коллективов.

На минувшей неделе в наш город заезжал лидер сезона – «Ростов-Дон-ЮФУ». Сыграв с ростовчанками две игры, омичики смогли добиться 50% результата: в первой игре 6 февраля наши землячки вырвали победу 79:74, но уже на следующий день по всем статьям уступили: 58:88.

Однако уже 10 и 11 февраля «Нефтяник» получил возможность реабилитироваться за обидное поражение в играх против «Ставропольчанки» (6 место таблицы Суперлиги «Б»). И этим шансом омички воспользовались, дважды переиграв соперниц с Юга России: 82:61 и 58:52.

Следующие матчи команда Елены Лазуткиной проведёт на выезде в самом конце зимы. 27 и 28 февраля «Нефтяник» проведёт очередные матчи в Курске против клуба «Динамо-Фарм». Всего до окончания регулярного сезона команде предстоит провести ещё 10 игр.

2 место

Омский олимпиец стартовал не слишком удачно

В команде олимпийских спортсменов из России, выступающих в Южной Корее, есть и омские имена. Представляющий нашу область шорт-трекист Павел Ситников уже успел выступить на дистанции 1500 метров. 

Победитель и призер первенств мира, серебряный призер чемпионата Европы-2018, 19-летний Павел Ситников из-за падения не смог отобраться в полуфинал. Он оказался лишь 4-м в квалификационном забеге шорт-трекистов. Тем не менее, из-за усечённого состава сборной, есть высокая вероятность, что молодой спортсмен выступит и на других дистанциях в ходе Олимпиады.

В составе национальной хоккейной сборной значится ещё один омич, Сергей Калинин, сейчас выступающий в Санкт-Петербурге.  Экс-капитан «Авангарда» вместе с командой Олега Знарка впервые выйдет на лёд 14 февраля. В этот день россияне встретятся со словаками.

1 место

Филиал СКА

По данным федеральной прессы в хоккейное межсезонье в СКА переберётся ещё один звездный игрок омского «Авангарда» - лучший снайпер и бомбардир команды в текущем сезоне 23-летний форвард Илья Михеев. Вероятность этого события составляет порядка 90%, несмотря на то, что контракт Михеева с омской командой действует до 2019 года.

В 52 матчах текущего сезона Михеев набрал 37 очков, забил 19 шайб и сделал 18 передач. Пока это лучший сезон в карьере молодого форварда.

Питерская команда, прикрывающаяся эфемерными «интересами сборной России», продолжает пылесосом высасывать из составов всех клубов КХЛ мало-мальски талантливых игроков. Кстати, Омск страдает от экспансии питерцев уже не в первый раз: ранее на берега Невы переехал из «Авангарда» хорошо проявивший себя в Сибири форвард Сергей Широков, а потом из-за океана в СКА вернулся бывший капитан «Авангарда» Сергей Калинин.

С сожалением отметим, что руководство омского клуба видимо спокойно относится к тому, что «ястребы» становятся лишь поставщиком снарядов для ведущих клубов страны. По-существу «Авангард» стал из клуба-олигарха лишь фарм-клубом команды из Северной столицы.  



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кто имеет право на льготные санаторные путёвки?
  2. На сколько увеличивается пенсия по достижении 80 лет?
  3. Кому нельзя соблюдать пост?
  4. Надо ли сдавать экзамен при замене водительского удостоверения?
  5. Какая погода будет в феврале в Омске?