aif.ru counter
Александр Набатов 0 71

Олимпиада и всё остальное. Рейтинг спортивных событий недели

Не Пхёнчханом единым живёт спортивный мир в эти дни. Хотя жаркие перипетии зимней Олимпиады, благодаря технологическим достижениям, вырывающиеся из каждого электронного устройства, действительно завораживают.

Илья Михеев на Олимпиаду пока не попал, но в следующем сезоне будет ближе к тренерскому штабу сборной. Если, конечно, перейдёт в СКА.
Илья Михеев на Олимпиаду пока не попал, но в следующем сезоне будет ближе к тренерскому штабу сборной. Если, конечно, перейдёт в СКА. © / Николай Кривич / АиФ

В текущем рейтинге спортивных событий олимпийским новостям уделим не так много времени, а традиционно постараемся напомнить омичам о существовании других видов спорта, некогда вызывавших серьёзный интерес. 

5 место

Лыжню, любителям спорта!

Параллельно с лыжными гонками в Южной Корее, на лыжню вышли и тысячи россиян по всей стране. Среди них были и омичи, а также жители 15 районов Омской области, принявшие участие в традиционной «Лыжне России-2018».

Горожане смогли померится силами с соперниками на территории ОмГАУ им. П.А. Столыпина. В зависимости от возраста участники покоряли дистанции длиной 2, 5 и 10 км. В VIP-забеге была применена символическая дистанция: 2018 метров.

В итоге в забегах на территории всей области приняли участие 7571 человек, из них 3321 -   в областном центре.

Отметим, что на самой престижной дистанции в 10 км победу праздновали у мужчин Ришад Мутагаров, а у женщин лавры победительницы примерила Надежда Степашкина.

4 место

Волейболистки закончили регулярный чемпионат  

На минувшей неделе омские волейболистки сыграли последний, 5-й тур первенства страны в Высшей лиге «Б». «Омь-СибГУОР» выступила, как и в целом по сезону, средне: дважды одержав победы и уступив в двух играх. Причём омички, задержавшиеся на третьем месте из 5 участников, сначала уступили обоим лидерам: «Алтаю» со счётом 1:3, а «Ангаре» и вовсе в сухую. После чего переиграли с одинаковым счётом 3:0 обе команды, находящиеся ниже в турнирной таблице: «Забайкалку» и «Юность».

Теперь омичкам предстоит разыграть с соперницами из других дивизионов 7-12 места во всей высшей лиге «Б». Города проведения туров и их даты станут известны позднее.

3 место

Четыре игры – три победы «Нефтяника»

Повеселее волейбольных землячек выступают в своем соревновании омские баскетболистки. Хоть подопечные Елены Лазуткиной и занимают пока только 4 место в Суперлиге «Б», однако противостоят омскому коллективу сразу 9 солидных коллективов.

На минувшей неделе в наш город заезжал лидер сезона – «Ростов-Дон-ЮФУ». Сыграв с ростовчанками две игры, омичики смогли добиться 50% результата: в первой игре 6 февраля наши землячки вырвали победу 79:74, но уже на следующий день по всем статьям уступили: 58:88.

Однако уже 10 и 11 февраля «Нефтяник» получил возможность реабилитироваться за обидное поражение в играх против «Ставропольчанки» (6 место таблицы Суперлиги «Б»). И этим шансом омички воспользовались, дважды переиграв соперниц с Юга России: 82:61 и 58:52.

Следующие матчи команда Елены Лазуткиной проведёт на выезде в самом конце зимы. 27 и 28 февраля «Нефтяник» проведёт очередные матчи в Курске против клуба «Динамо-Фарм». Всего до окончания регулярного сезона команде предстоит провести ещё 10 игр.

2 место

Омский олимпиец стартовал не слишком удачно

В команде олимпийских спортсменов из России, выступающих в Южной Корее, есть и омские имена. Представляющий нашу область шорт-трекист Павел Ситников уже успел выступить на дистанции 1500 метров. 

Победитель и призер первенств мира, серебряный призер чемпионата Европы-2018, 19-летний Павел Ситников из-за падения не смог отобраться в полуфинал. Он оказался лишь 4-м в квалификационном забеге шорт-трекистов. Тем не менее, из-за усечённого состава сборной, есть высокая вероятность, что молодой спортсмен выступит и на других дистанциях в ходе Олимпиады.

В составе национальной хоккейной сборной значится ещё один омич, Сергей Калинин, сейчас выступающий в Санкт-Петербурге.  Экс-капитан «Авангарда» вместе с командой Олега Знарка впервые выйдет на лёд 14 февраля. В этот день россияне встретятся со словаками.

1 место

Филиал СКА

По данным федеральной прессы в хоккейное межсезонье в СКА переберётся ещё один звездный игрок омского «Авангарда» - лучший снайпер и бомбардир команды в текущем сезоне 23-летний форвард Илья Михеев. Вероятность этого события составляет порядка 90%, несмотря на то, что контракт Михеева с омской командой действует до 2019 года.

В 52 матчах текущего сезона Михеев набрал 37 очков, забил 19 шайб и сделал 18 передач. Пока это лучший сезон в карьере молодого форварда.

Питерская команда, прикрывающаяся эфемерными «интересами сборной России», продолжает пылесосом высасывать из составов всех клубов КХЛ мало-мальски талантливых игроков. Кстати, Омск страдает от экспансии питерцев уже не в первый раз: ранее на берега Невы переехал из «Авангарда» хорошо проявивший себя в Сибири форвард Сергей Широков, а потом из-за океана в СКА вернулся бывший капитан «Авангарда» Сергей Калинин.

С сожалением отметим, что руководство омского клуба видимо спокойно относится к тому, что «ястребы» становятся лишь поставщиком снарядов для ведущих клубов страны. По-существу «Авангард» стал из клуба-олигарха лишь фарм-клубом команды из Северной столицы.  



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. На что нужно обратить внимание при установке счётчика газа?
  2. Имеют ли право судебные приставы изымать всю пенсию в счет задолженности?
  3. Как отличить правдивую информацию от фейка в Интернете?

Сколько должен стоить час репетиторства для подготовки к ЕГЭ?