Александр Набатов 0 40

«Иртыш» обмелел «насухо». Рейтинг спортивных событий

Май не лучшее время для любителей игровых видов спорта. Все командные соревнования завершены, у спортсменов летние отпуска. Остаётся только футбол. Но и результаты омской команды в этом виде вряд ли можно назвать иначе, чем банальным словом «провал».

Омская команда чаще огорчает, чем радует своих болельщиков.
Омская команда чаще огорчает, чем радует своих болельщиков. © / Николай Кривич / АиФ

Даже при таких «успехах» омских футболистов, любителей «ногомяча» всё равно ждёт «профессиональный праздник» - День массового футбола. Правда пройдёт он не на «Красной Звезде», а на стадионе «Динамо», чтобы как-то развести нарядный день футбола и грустную реальность этой игры в нашем городе. У хоккейных болельщиков своя печаль: до начала предсезонки, а значит и первых турниров межсезонья, почти полтора месяца. Зато, с появлением, плана межсезонья для «Авангарда» самые нетерпеливые фанаты «ястребов» смогут уже в календарике отметить первые летние матчи родной команды. Об этих и иных событиях из мира омского спорта читайте в материале корреспондента omsk.aif.ru.

5 место

На чемпионат мира по лёгкой атлетике поедут два омича

Легкая атлетика в последние годы, к сожалению, стала проблемным спортом для российских спортсменов. Несмотря на то, что во  всех бедах наша национальная федерация может винить исключительно только себя, отсутствие россиян на крупнейших турнирах в последние годы не могло не огорчать.

Зато в турнирах для отдельных категорий спортсменов наши соотечественники имеют шансы на победу. Приятно, что среди них есть и омичи.

В частности, в Бангкоке 15 мая открывается чемпионат мира по легкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями. На турнир приехало 26 стран. Присутствует на турнире и российская команда. В которую входят два жителя Омской области: Александр Работницкий и Максим Овчаренко.

Может быть, на этом турнире не будет разыгрываться первенство лучших мировых легкоатлетов, но это не значит, что соревнование будет менее значимым для его участников. Во всяком случае, омские представители сборной перед чемпионатом провели серьёзный сбор в Кисловодске и намерены завоевать высшие награды. Чего и стоит пожелать нашим землякам.

4 место

Омичи попали в НХЛ

Омская команда «Титан» поучаствовала в гала-матче НХЛ. К сожалению, не Национальной а всего-лишь Ночной хоккейной лиги. Традиционный гала-матч всероссийской любительской лиги страны ежегодно проходит в Сочи. Наш регион в этом году, как и в прошлом, представлял чемпион омского первенства команда «Титан». А капитан «Титана» предприниматель Михаил Сутягинский сыграл в гала-мачте с участием президента страны Владимира Путина.

Сутягиснкий в сборной звёзд НХЛ сыграл с командой «Легенды хоккея», за которую и выступал Путин. Игра завершилась со счётом 17:6 в пользу сборной Легенд.

3 место

Игрок «Ливерпуля» раздаст автографы на стадионе «Динамо»

В Омске пройдёт день массового футбола. Мероприятие запланировано на 20 мая и состоится на стадионе «Динамо» да ещё и под эгидой УЕФА.

Не обойдётся праздник без звезды: был приглашён экс-футболист «Ливерпуля» и сборной Испании Альберт Риера, который женился на омичке и за последние годы уже сам стал практически омичом. Испанец на поле не выйдет, но обещает раздавать автографы всем заинтересованным гостям праздника.

В день массового футбола поле на стадионе «Динамо» примет футбольный детский мини-турнир, после чего на него выйдут уже тренеры, ветераны футбола и даже родители юных футболистов и также разыграют свой турнир. А подведёт итог праздника матч дубля Иртыша с детьми из клубной школы. Получится, что 11 футболистов будет противостоять 44 детям.

«День массового футбола» в Европе проводится с 2010 года, в России к празднику подключились на год позже.

2 место

У «Иртыша» большие проблемы в атаке

На минувшей неделе подопечные Александра Дереповского провели 2 матча в Омске. Сначала 11 мая наш коллектив экзаменовал лидер первенства Второго дивизиона, зоны «Восток» ФК «Чита», после чего в минувшее воскресенье на «Красную звезду» пожаловал главный аутсайдер турнирной таблицы – «Зенит» из Иркутска.

Не смотря на полярно противоположный статус соперников, омичи умудрились проиграть в обоих матчах, причём проиграть «всухую». «Чите» «речники» уступили со счётом 0:1, а от «Зенита» пропустили дважды.

Главный тренер омичей Александр Дереповский был так разочарован игрой своих подопечных, что после игры с Читой отметил, что ему стыдно за показанный футбол и пообещал, что в следующей игре омичи выступят лучше.

И они не «подвели». Провалив следующий матч с аустайдером.

«У футболистов такое отношение к матчу... Как бы мы их ни настраивали и ни готовились, не помогает. Или молодость сказывается, или еще что-то. Так и не достучались. Хочется, чтобы они прибавляли, но роковые ошибки по-прежнему совершаются. Сейчас большие проблемы с составом на выезд. Сразу четыре игрока основы не едут из-за карточек», - цитирует клубный сайт огорчённого Дереповского.

После таких удручающих результатов омичи не изменили своей 5 строчке в турнирной таблице. С 14 очками омичи идут на предпоследнем месте, шестым числится «Зенит». Который после игры в Омске разжился ещё 3 баллами и теперь у него их 9! Для сравнения у «Читы» уже 40 очков: эту команду разделяет с омичами целая пропасть! В которую футболисты «Иртыша» заглядывают ежегодно! Одна из виднейших и известнейших команд Сибири и Дальнего Востока вынуждена прозябать на футбольном дне, а учредителей клуба такое положение дел, кажется, не слишком-то и «впечатляет».

1 место

Омский «Авангард» объявил даты предсезонных турниров

Тренерский штаб Андрея Скабелки объявил план подготовки команды в межсезонье. Отметим, что за лето 2017 года омичи успеют принять участие в 2 турнирах.

С 6 по 12 августа «ястребы» отправятся в Астану на Кубок президента Казахстана, где встретятся с местным «Барысом», владивостокским «Адмиралом», швейцарским «Давосом», нижнекамским «Нефтехимиком», а также с «Трактором» из Челябинска. А с 15 по 18 августа произойдёт «возвращение легенды»: Вновь в нашем городе будет проходить Кубок имени Блинова.  В гости к «Авангарду» приедет «Югра», «Амур», и «Автомобилист».

Однако первые тренировочные матчи могут состояться на сборе в немецком Фюссене, куда подопечные Андрея Скабелки отправятся уже 20 июля.  А вообще «Авангард» выходит из отпуска 30 июня. 1 июля у команды пройдёт медосмотр, 3-5 тестирование, после чего с 9 по 19 июля состоятся тренировки на «Арене-Омск». 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где купить форму на последний звонок в Омске?
  2. Как бороться с метеозависимостью?
  3. Что можно брать с собой на ЕГЭ?

Из какого мяса вы предпочитаете жарить шашлык?