aif.ru counter
Александр Набатов 54

Иногда они побеждают. Рейтинг спортивных событий недели

Межсезонье или длительная пауза в розыгрыше чемпионата иногда становятся поводом для побед. Так решили в футбольном «Иртыше» и хоккейном «Авангарде», которые отметились синхронными успехами в товарищеских матчах.

Футболисты знают как порадовать зрителей: победами.
Футболисты знают как порадовать зрителей: победами. © / Николай Кривич / АиФ

Можно только надеяться, что и в официальных играх эти омские коллективы смогут показывать не меньшую усердность в наборе очков и результативных баллов.

Как всегда в рейтинге нашли своё место не только игровые виды спорта, но и другие важные для региона дисциплины. Далее обо всём по порядку.

5 место

В перспективе велосипедная столица

Омск станет поставщиком кадров для сборной страны по велогонкам. Причём первые спортсмены должны пополнить национальную команду на Олимпиаде в 2024 году. Если, конечно, Россия будет представлена на этих играх.

Так или иначе, омский велотрек станет опорной межрегиональной площадкой для подготовки велосипедистов. Суть идеи заключается в том, что в нашем городе смогут собраться самые перспективные спортсмены Урала, Сибири и Дальнего Востока. Эта идея давно назрела, ведь не у всех областей есть достойная база для развития данного вида спорта. Так считает в прошлом прославленный велосипедист Вячеслав Екимов:

«У нас в стране только два велотрека олимпийского стандарта – в Санкт-Петербурге и в Омске. По сути это и есть два полюса развития велосипедного спорта», - цитирует «Омская Губерния» Вячеслава Екимова.

4 место

Волейболистки едут в Ижевск и ждут соперников в Омске

Всероссийская федерация волейбола определилась с составом участников финальных этапов сезона в  Высшей лиге «Б», в которой играет и омская «Омь-СибГУОР».

По результатам предыдущей части сезона омички заняли в своём зональном первенстве лишь третье место из 5 команд, поэтому сейчас будет участвовать лишь в финальной пульке клубов, претендующих на розыгрыш мест с 7-го по 12-е.

Соперниками нашей команды станут «Италмас-ИжГТУ» (Ижевск), «Университет-Визит» (Пенза), «Тулица-2» (Тула), ВК «Брянск» и «Юность» (Красноярск).

На этом этапе соперники проведут два тура матчей друг с другом: первый пройдёт в Ижевске с 7 по 11 марта, а заключительный примет Омск с 4 по 8 апреля.

3 место

Обыграли молодёжь

Омский «Иртыш» на радостях после выданной за пол года зарплаты решил от души раззабиваться. Правда, запал наших футболистов пришёлся на период товарищеского турнира «Кубок Иртыша», на который приехали молодёжные команды «Сибири» из Новосибирска, «Енисея» из Красноярска, а также к соревнованиям был допущен дуль омской команды и сборная студентов СибГУФКа.

Главная команда нашего города умудрились занять первое место в этом турнире из 5 команд. Омичи одержали 3 победы при 1 ничьей. При этом «речники» провели невероятно результативные, по собственным меркам, матчи с командой СибГУФКа (5:0) и «Сибири-2» (3:0). С «Енисеем» разошлись миром в безголовой ничьей. Кстати, единственной командой, которая смогла распечатать ворота главной команды Омска, стал дубль «Иртыша». Правда, и эту встречу основной состав всё равно довёл до победы (3:1).

Товарищеский турнир окончен, а в официальных матчах «Иртышу» предстоит сразиться только 14 апреля. В этот день возобновится первенство России по футболу во втором дивизионе зоны «Восток». В этот день на стадионе Красная звезда омичам будет противостоять отнюдь не молодёжная, а основная команда «Смены» из Комсомольска-на-Амуре. А значит, рассчитывать на продолжение голевого пиршества от своей команды омским болельщикам не приходится. К тому же до апреля футболисты могут вновь потратить все недавно полученные сбережения, а на выделение новых у учредителей клуба может не хватить источников. Подобная нестабильность, понятное дело, не добавляет уверенности игрокам.

2 место

Николай Лемтюгов рвётся в бой

Форвард «Авангарда», получивший серьёзную травму ещё 10 октября, готов выйти на лёд в официальном матче. Во всяком случае, на минувшей неделе Николай Лемтюгов прошёл требуемые медицинские тесты и получил в Москве соревновательный допуск.

Напомним, что в октябрьской встрече с астанинским «Барысом» Лемтюгов в столкновении с соперником серьёзно повредил селезёнку. После этого контакта игрок с трудом смог покинуть площадку и был оперативно госпитализирован. В лечебном учреждении хоккеист был прооперирован и на протяжении нескольких дней содержался в медикаментозной коме. На первых порах, лечащие врачи сообщали, что форвард может пропустить остаток сезона КХЛ. Однако уже в декабре нападающий приступил к первым тренировкам, в январе впервые вышел на лёд. Тогда появились первые оптимистичные прогнозы.

Теперь Лемтюгов сможет помочь своей команде в оставшихся двух матчах регулярного чемпионата против «Сибири» и «Барыса», а также в матчах плей-офф, если омская команда попадёт в финальную восьмёрку.

1 место

Первый товарищеский триумф

«Авангард», на волне позитивных новостей о возвращении из лазарета Николая Лемтюгова, одержал победу в товарищеском поединке с «Локомотивом». Команды, пережидающие паузу в чемпионате КХЛ, связанную с проведением Олимпийских игр, собрались в Ярославле.

Отметим, что принять участие в этой игре смог ещё один игрок, переживший длительное лечение: шведский форвард Юхан Сундстрем, которого омские зрители в этом сезоне в официальных играх так пока и не видели.

В итоге свежая кровь и позитивное настроение помогли «ястребам» переиграть хозяев льда со счётом 3:2. Голы у омичей на счету Евгения Медведева, который отметился дублем, и Семёна Кошелева.

Следующий товарищеский матч в Ярославле омичи проведут уже 20 февраля против нижегородского «Торпедо». 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда обращаться с заявлением о пропаже человека?
  2. Когда в Омске летом 2019 года будут отключать горячую воду?
  3. По какому расписанию будут ездить дачные автобусы в Омске в 2019 году?
Считаете ли вы необходимым защититься от клещевого энцефалита с помощью прививки?