Александр Набатов 0 79

Играют все. Рейтинг спортивных событий недели

Все материалы сюжета Авангард

Несмотря на удручающую температуру за окном, спортивная жизнь региона не замораживается ни на секунду. В возрожденной традиционной рубрике расскажем о том, что важного произошло в омском спорте за минувшую неделю.

Омские волейболистки на минувшей неделе выступили успешней представителей других игровых видов спорта региона.
Омские волейболистки на минувшей неделе выступили успешней представителей других игровых видов спорта региона. © / Александр Фирсов / АиФ

Формат подсказывает, что нас интересуют спортивные события с 15 по 21 января. Эта неделя наступившего 2018 года оказалась достаточно любопытной. Особенно для игровых видов спорта. Свои матчи сыграли и омские волейболистки, и баскетболистки, и даже многострадальные хоккеисты вымучили гостевую победу. 

5 место

Атлеты выбрали лучших «зимников»

В легкоатлетическом манеже «Сибирский нефтяник» завершились соревнования открытого зимнего чемпионата и первенства Омской области по легкой атлетике. В ходе соревнований было разыграно более 40 комплектов медалей.

Омские соревнования помогли тренерскому штабу сборной области Сергея Самойловича определить участников чемпионата и первенства страны, которые состоятся в феврале 2018 года.

4 место

Красивый спорт

С 16 по 20 января в Омске прошли соревнования Сибирского федерального округа по художественной гимнастике. На первенство приехало 250 участниц из 11 регионов Сибири. Победители получили путёвки на первенство России, которое пройдёт в Казани в начале февраля.

Отметим солидный успех омской школы художественной гимнастики. Только в соревновании участниц 1-го спортивного разряда победительницей стала не омичка, а кемеровчанка Софья Гайдук. Зато второе и третье место получили наши землячки - Майя Колобовникова и Елизавета Коростина соответсвенно.

В соревнованиях кандидатов в мастера спорта пьедестал оказался омским. В многоборье победила Анастасия Симакова. Она же заняла 1-е место в упражнениях с мячом, булавами и лентой. С обручем лучше всех выступила Екатерина Пантелеева, которая в итоге заняла второе место в общем зачёте. Третьей стала Дана Семиренко.

В сводном протоколе первенства Сибири призовые места заняли соответственно Анастасия Симакова, Дана Семиренко и Екатерина Чаплина (последняя из Кемеровской области).

В командных состязаниях также омички праздновали успех. Вторыми стали спортсменки из Кемеровской области, на третьем месте – сборная Иркутска.

3 место

3 победы из Иркутска

Омички в волейбольном первенстве России в высшей лиге «Б» играют средне. Во всяком случае «Омь-СибГУОР» занимает 3 место из 5 участников. В копилке команды к настоящему моменту значится 18 очков. У лидера -  иркутской «Ангары» их 34. Правда, у идущего вторым барнаульского «Алтая» всего 20 баллов, и отрыв этого коллектива от омской команды не такой уж большой.  

На минувшей неделе волейболистки собрались в Иркутске, где и прошёл 4 тур первенства России. В нём наши землячки выступили очень успешно. Два первых матча они выиграли со счётом 3:0 у «Забайкалки» и «Юности», отдали всего одну партию «Алтаю», но потом  по всем статьям уступили «Ангаре» с сухим результатом.

Пятый тур волейбольного первенства в 3-ей группе Высшей лиги «Б» пройдёт в Барнауле с 6 по 10 февраля. После чего и определятся участники финального этапа первенства.

2 место

Борьба не в нашу пользу

А вот омские баскетболистки на минувшей неделе не порадовали своих болельщиков. Омички провели две игры с сыктывкарской «Никой» на выезде и в обеих встречах уступили.

В первом матче финальная сирена зафиксировала на табло счёт 84:61 в пользу хозяев. А во втором мачте борьба была более напряжённой: 63:56 в пользу «Ники».

После этих поражений омички располагаются на втором месте в турнирной таблице своего первенства. Впереди «Нефтяника» идёт лишь команда из Ростова-на-Дону.

С этим коллективом подопечные Елены Лазуткиной и встретятся уже в ближайшей домашней серии. Матчи состоятся 6 и 7 февраля. Ростовчанки опережают омичек всего на 3 очка!

1 место

С переменным успехом

Неподражаемый по своему разнообразию сезон продолжается и у омского «Авангарда». Нестабильно играющая команда на минувшей неделе обрушилась в таблице своей конференции. То чего боялись так давно произошло: омичей обошёл «Салават Юлаев» и возглавил таблицу дивизиона, а общая слабость дивизиона Чернышёва отбросила омичей со 2 на 7 строчку таблицы конференции. 

Сейчас омичи рискуют и вовсе не попасть в розыгрыш плей-офф, о чем ещё несколько недель назад они даже подумать не могли. Не случайно по сети ходит популярный мем с изображением бывшего главного тренера «ястребов» Андрея Скабелки и фразой: «ну что без меня сразу побеждать начали?». Действительно, при новом наставнике Германе Титове «ястребы» выдали четырёхматчевую серию из поражений, часть из которой пришлась на минувшую неделю. Сначала, во вторник 16 января омичи уступили в дополнительное время на своём льду магнитогорскому «Металлургу» со счётом 3:4, а затем уже 18 января проиграли в достаточно блёклой игре против челябинского «Трактора».

И только выездная победа над «Магниткой» как-то согрела душу хоккейных фанатов. Несмотря на крупный счёт матча (6:3), интрига сохранялась практически до конца встречи: после того как в середине третьего периода магнитогорцы сравняли счёт показалось, что вновь найти себе силы на рывок омичам не удастся. Но непредсказуемый «Авангард» удивил зрителей в очередной раз.

Благодаря этой победе седьмое место омичей в кубковой восьмёрке пока выглядит незыблемым. До конца чемпионата осталось всего три матча, и вероятность того, что «Сибирь» и «Амур» смогут выбросить омичей из кубкового раунда, выглядит ничтожной. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кто имеет право на льготные санаторные путёвки?
  2. На сколько увеличивается пенсия по достижении 80 лет?
  3. Кому нельзя соблюдать пост?
  4. Надо ли сдавать экзамен при замене водительского удостоверения?
  5. Какая погода будет в феврале в Омске?