0 62

Фанатов длинных дистанций соберет в Омске весенний полумарафон

Майская пробежка стайеров пройдёт по живописным местам столицы Омского Прииртышья

На полумарафон выступят и титулованные спортсмены и атлеты-любители.
На полумарафон выступят и титулованные спортсмены и атлеты-любители. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 18 мая - АиФ-Омск, Наталья Корнеева.

Лель Sport Весенний полумарафон состоится на берегах Иртыша уже в 22-й раз. В воскресенье состоятся основные забеги, об этом сообщает спортивный портал Омской области 21 мая в 10.00. Стартовый и финишный городок забега расположен в одном из самых красивых мест нашего города — на «стрелке» двух рек — у Иртышских ворот. Сама дистанция останется практически прежней: участники побегут по набережной Тухачевского и территории парка «Зеленый остров».

Семь лет подряд — начиная с 2010 года — бессменным победителем основной трассы Весеннего полумарафона остается казахстанский бегун Сергей Поликарпов. В этом году он также имеет все шансы на победу. Интересная борьба ожидается и у женщин. В числе участниц и явных фаворитов забега — прошлогодняя победительница «Весеннего» Наталья Тарасова. Новосибирская спортсменка, в прошлом специализировавшаяся на спортивной ходьбе, уже одержала в этом году одну победу в Омске, выиграв Рождественский полумарафон. К тому же на трассу не выйдет ее главная соперница — знаменитая омская «марафонка» Марина Ковалёва.
Помимо главной дистанции — 21,1 км — организаторы традиционно предлагают участникам попробовать силы на «десятке» и «пятерке». Всего на старт выйдут около 1100 человек из 15-ти регионов России, а также представители Казахстана.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета


Актуальные вопросы

  1. Где купить форму на последний звонок в Омске?
  2. Как бороться с метеозависимостью?
  3. Что можно брать с собой на ЕГЭ?

Из какого мяса вы предпочитаете жарить шашлык?