0 62

Фанатов длинных дистанций соберет в Омске весенний полумарафон

Майская пробежка стайеров пройдёт по живописным местам столицы Омского Прииртышья

На полумарафон выступят и титулованные спортсмены и атлеты-любители.
На полумарафон выступят и титулованные спортсмены и атлеты-любители. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 18 мая - АиФ-Омск, Наталья Корнеева.

Лель Sport Весенний полумарафон состоится на берегах Иртыша уже в 22-й раз. В воскресенье состоятся основные забеги, об этом сообщает спортивный портал Омской области 21 мая в 10.00. Стартовый и финишный городок забега расположен в одном из самых красивых мест нашего города — на «стрелке» двух рек — у Иртышских ворот. Сама дистанция останется практически прежней: участники побегут по набережной Тухачевского и территории парка «Зеленый остров».

Семь лет подряд — начиная с 2010 года — бессменным победителем основной трассы Весеннего полумарафона остается казахстанский бегун Сергей Поликарпов. В этом году он также имеет все шансы на победу. Интересная борьба ожидается и у женщин. В числе участниц и явных фаворитов забега — прошлогодняя победительница «Весеннего» Наталья Тарасова. Новосибирская спортсменка, в прошлом специализировавшаяся на спортивной ходьбе, уже одержала в этом году одну победу в Омске, выиграв Рождественский полумарафон. К тому же на трассу не выйдет ее главная соперница — знаменитая омская «марафонка» Марина Ковалёва.
Помимо главной дистанции — 21,1 км — организаторы традиционно предлагают участникам попробовать силы на «десятке» и «пятерке». Всего на старт выйдут около 1100 человек из 15-ти регионов России, а также представители Казахстана.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что пить летом в жару?
  2. Как сохранить малину на зиму?
  3. Что нельзя публиковать в соцсетях?