aif.ru counter
0 828

Чей «Авангард»? У команды, временно покинувшей Омск, есть новые фанаты

Большинство омских болельщиков «Авангарда», которые привык­ли смотреть матчи вживую, сидя на трибунах, теперь вынуждены смотреть их онлайн; это совсем другие ощущения

Николай Кривич / АиФ

Опасения болельщиков «Авангарда» о том, что любимая команда может навсегда остаться в другом городе, внезапно подогрел бывший губернатор Омской области Виктор Назаров, сообщивший, что игры в Балашихе - это для Омска прямой путь к потере команды.

А на фоне успешно пройденного первого этапа плей-офф подозрения в том, что «ястребов» всё устраивает в нынешнем «подмосковном» положении, усилились.

Балашиха - один из самых быстрорастущих городов России. За последние шесть лет его население увеличилось вдвое и сейчас составляет уже полмиллиона человек! Своих больших спортивных команд у этого города ещё не было: только любительские футбольные и хоккейные фарм-клубы, а когда город растёт, ему нужно за кого-то болеть, сочинять кричалки и ездить по ночным улицам на автомобилях с развевающимися флагами.


14 марта «Авангард» встретится с «Барысом» в полуфинале Восточной конференции


Теперь у Балашихи есть «Авангард», планы которого по возвращению на родину остаются пока крайне расплывчатыми - «Арена-Омск» пустует, и работы по её ремонту не ведутся. Тем временем руководство «ястребов» именно в этом сезоне поставило клубу задачу на взятие Кубка Гагарина. Спортивные издания в начале плей-офф внезапно разразились откровениями о том, что годовой зарплатный бюджет клуба увеличен на 300 миллионов руб­лей и достиг 1,7 млрд. И игра хоккейного клуба из Омска в Балашихе оправдывает себя на все эти деньги. «Ястребы» танком проехались по одному из своих принципиальных соперников - «Ак Барсу», в четырёх играх одержав четыре крайне убедительные победы. И всё это при огромной поддержке зрителей, пришедших в «Арену-Балашиха».

Все условия для хорошей игры

Когда в августе 2018 года руководство «Авангарда» объявило, что команда проведёт сезон в Балашихе, болельщики прогнозировали, что без поддержки омичей там половина мест будет свободна. Однако арена, вмещающая, по разным оценкам, от 5500 до 6200 зрителей, на игры регулярного чемпионата собирала не менее 4500 человек.

На последней игре с «Ак Барсом» было 5396 зрителей, каждый из которых увидел шесть прекрасных шайб в ворота казанского клуба. Таким образом, заполняемость арены уже сейчас достигает рекордных показателей, у нашей команды есть постоянные болельщики среди балашихинцев, и, конечно, их число будет расти.

- За первый сезон в Балашихе команда получала постоянную поддержку, что нас не может не радовать. Стадион заполнялся на каждом матче, на топовые игры собирались аншлаги, - подтвердил «АиФ в Омске» пресс-секретарь ХК «Авангард» Олег Малицкий. - Мы, безусловно, рады, что жители Балашихи и Московского региона, а также экс-омичи, проживающие в Москве, поддерживают нас, но очень скучаем по омским болельщикам. Делаем всё, чтобы они оставались на связи с «Авангардом».

Олег Малицкий также отмечает, что и омичи постоянно приезжают на игры в Балашиху, и в самом Омске есть мероприятия, связанные с командой. Вместе с тем у команды имеются все условия для хорошей игры в Балашихе.

- Хоккеисты - профессио­налы, они способны играть в самых разных условиях, но клуб постарался сделать так, чтобы в Балашихе команда не нуждалась ни в чём. Ни в плане бытовых условий, ни в плане поддержки, - отметил Малицкий.

Фото: АиФ/ Николай Кривич

Пустая «Арена»

Как бы то ни было, большинство омских болельщиков «Авангарда», которые привык­ли смотреть матчи вживую, сидя на трибунах, теперь вынуждены смотреть их онлайн; это совсем другие ощущения, и потеря интереса становится очевидной.

Теперь в Омске есть целых два огромных хоккейных комплекса - «Арена-Омск» и СКК им. Блинова, не используемые по прямому назначению… две пустые арены. А всё, что осталось городу от большого хоккея - это «Омские ястребы», которые пока играют домашние матчи в хоккейном центре «Авангард» возле СКК им. Блинова. Кстати, молодёжка в этом сезоне тоже пробилась в плей-офф и пока ведёт в серии со «Стальными лисами» из Магнитогорска. Но станет ли «Авангард» держать фарм-клуб в Омске, если сам будет в Балашихе?

После громкого заявления бывшего губернатора Омской области Виктора Назарова о том, что Омск потеряет «Авангард», если вопрос с «Ареной-Омск» не решится в ближайшие два-три года, президент клуба Максим Сушинский сообщил, что реконструкция обязательно начнётся и окончательный вариант будет озвучен в ближайшее время. А пока команда сосредоточена на победе в следующем противостоянии с «Барысом».

Но вот вопрос: случись такое, что «Авангард» возьмёт одну из медалей в сезоне, с кем будет праздновать победу команда? Какой город будет считаться победителем - тот, в котором играет команда, или тот, что написан на форме хоккеистов?



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что нужно сделать, чтобы получить субсидию на открытие собственного дела?
  2. Правда ли, что паспорт можно менять не сразу, а в течение года?
  3. Почему мы платим за вызов газовщика и ремонт?
Конкурс «Моя мама самая лучшая»