0 143

«Авангард» забросил семь безответных шайб в ворота «Югры»

Все материалы сюжета Авангард

Дублем отметился Семён Кошелев, ещё по шайбе у Дениса Эверберга, Валентина Пьянова, Максима Березина, Дмитрия Кугрышева и Александра Пережогина

В Ханты-Мансийске омичи добились разгрома соперника.
В Ханты-Мансийске омичи добились разгрома соперника. © / Николай Кривич / АиФ
Омск, 13 сентября - АиФ-Омск.

«Авангард» на выезде разгромил ханты-мансийскую «Югру» со счётом 7:0. Подопечные Андрея Скабелки одержали третью подряд выездную победу и взобрались на третье место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.

После разгромных поражений на старте выездной серии от ЦСКА и «Витязя» «Авангард» последовательно переиграл «Слован», «Сибирь» и «Югру», потеряв очки лишь однажды – из-за того, что выиграть матч у соседей из Новосибирска омичам удалось лишь в дополнительное время. В итоге успешная серия позволила вернуться в число лидеров своей конференции.

В отчётном матче «ястребам» удался быстрый гол, который забил Семён Кошелев в самом начале первого периода. Ещё до перерыва омичи удвоили счёт. Автором голевого броска стал критикуемый тренерским штабом швед Деннис Эверберг.

Уже на старте второго периода Валентин Пьянов довёл разницу в счёте до крупной, Семён Кошелев оформил дубль, а Максим Березин установил результат, с которым команды ушли на перерыв – 5:0.

В последней трети игры омичи ещё дважды смогли забить. Отличились Дмитрий Кугрышев и Александр Пережогин. Доминик Фурх сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Отметим, что омичи значительно улучшили показатели по реализации большинства. Если в  первых 8 матчах «ястребы» забросили лишь 3 шайбы, имея одного лишнего игрока на площадке, то в игре с «Югрой» это удалось сделать аж четырежды.

Этим матчем подопечные Андрея Скабелки завершают пятиматчевый выезд и едут в Омск, где им предстоит продолжительная домашняя серия. Она начнётся уже в ближайшее воскресенье. Соперником вновь станет «Югра». После ханты-мансийцев в Омск поочерёдно приедут СКА, «Локомотив» и столичное «Динамо». 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как отказаться от управляющей компании?
  2. Кому положен маткапитал?
  3. Что известно о новом мэре Омска Оксане Фадиной?
  4. Как отправить письмо Деду Морозу?
  5. Как сделать обувь нескользкой?