aif.ru counter
131

«Авангард» уступил «Барысу» в заключительном матче перед плей-офф

Омские «ястребы» проиграли «Барысу» на «Арене Омск» со счётом 2 : 3.

Точно такое же поражение команда понесла в результате встречи с новосибирской «Сибирью».
Точно такое же поражение команда понесла в результате встречи с новосибирской «Сибирью». © / Николай Кривич / АиФ
Омск, 19 февраля - АиФ-Омск.

Омские «ястребы» уступили «Барысу» в домашнем матче со счётом 2 : 3. В этом матче для «ястребов» - лидеров Восточной конференции - определялся соперник по плей-офф. В случае победы гостей из Астаны они попадали на последнюю строчку кубковой восьмёрки, но им обязательно надо было выиграть в основное время. «Барсы» всё сделали для того, чтобы воспользоваться этой возможностью. Их не сломили даже два гола, пропущенные в первом периоде.

Сначала форвард Алексей Глухов открыл счёт, затем нападающий Артур Лаута в большинстве упрочил преимущество хозяев льда. Однако уже через три минуты нападающий астанинцев Роман Старченко сократил разрыв в счёте до минимума, а в середине второго периода один из лучших бомбардиров «Барыса» американец Брэндон Боченски  восстановил паритет в игре.

В конце третьего периода «барсы» заменили вратаря на шестого полевого, но претендентам на восьмое место так и не удалось взломать оборону «ястребов». Омичи также не смогли забросить шайбу в пустые ворота соперников. Гости из Казахстана упустили возможность  попасть в плей-офф, а победный буллит и одновременно дубль «барса» Старченко уже не повлиял на расстановку команд в турнирной таблице.

«Это была последняя игра регулярки, для нас она не имела значения, именно поэтому было тяжело на неё настроиться», - сказал на послематчевой пресс-конференции Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард».

По набранным очкам соперником «ястребов» стал нижнекамский «Нефтехимик», с которым омичи сыграют на домашней площадке в понедельник, 22 февраля.

     



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда обращаться с заявлением о пропаже человека?
  2. Когда в Омске летом 2019 года будут отключать горячую воду?
  3. По какому расписанию будут ездить дачные автобусы в Омске в 2019 году?
Голосуем за рисунки.