0 252

«Авангард» уступил «Ак Барсу» и вылетел из плей-офф

Все материалы сюжета Авангард

«Ястребы» не выполнили задачу на сезон

Фёдор Канарейкин не нашёл действенной стратегии против соперников.
Фёдор Канарейкин не нашёл действенной стратегии против соперников. © / Николай Кривич / АиФ
Омск, 19 марта - АиФ-Омск, Александр Набатов.

Омичи проиграли казанцам в шестом матче полуфинальной серии. В первом периоде хозяева быстро реализовали численный перевес. На 5 минуте игры удаление Эрика Густафссона в голевой момент преобразовал форвард казанцев Фёдор Малыхин, которого прямо перед воротами нашёл остроумным пасом Владимир Ткачёв. До перерыва омичи создали не так много моментов, чтобы рассчитывать хотя бы на равенство счёта.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления Джастина Азеведо, но даже в расстановке 5 на 4 «ястребы» не смогли забить. Зато казанцы уже через несколько минут во второй раз в этом матче реализовали большинство. Счёт 2:0 на табло установил Иржи Секач. В этой атаке поучаствовали и авторы первого гола Фёдор Малыхин и Владимир Ткачёв. Уже через минуту Артём Лукоянов довёл разницу в счёте до крупной, 0:3.

В середине матча главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин выпустил на лёд молодого форварда Сергея Орлова с определенной задачей подраться с Денисом Голубевым, который с первых минут играл против омичей предельно жёстко. Молодой нападающий омичей, известный лишь тем, что является любителем боевых искусств, показательно избил противника, за что получил пятиминутный штраф. К счастью, для тренерского штаба Омска в эту пятиминутку казанцы не смогли довести разницу в счёте до унизительной. Но уже в расстановке 5 на 5 блестящая атака удалась ведущему звену казанцев. С передачи Степана Захарчука гол в ворота Фурха забросил Владимир Ткачёв.

В финальном отрезке игра развивалась по логике первых двух периодов. «Ак Барс» получал удовольствие от игры, омичи ждали сирены об окончании матча. Подопечные Канарейкина продолжили удаляться, а казанцы продолжили забивать. В расстановке 5 на 3 первый свой гол в плей-офф текущего сезона забил Альберт Яруллин. Финальный свисток зафиксировал итоговый результат 0:5.  

После этого поражения счёт в противостоянии до 4 побед стал 4:2 в пользу хоккеистов из Татарстана. В финале конференции «Восток» «Ак Барс» сыграет с магнитогорским «Металлургом», а для омичей сезон окончен. Подопечным Фёдора Канарейкина вновь не удалось выполнить поставленную задачу. Перед стартом первенства руководство требовало от команды дойти минимум до финала конференции.  

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что пить летом в жару?
  2. Как сохранить малину на зиму?
  3. Что нельзя публиковать в соцсетях?