aif.ru counter
120

Омский «Авангард» подписал годовой контракт с нападающим Стольбергом

Шведский форвард заменит выбывшего по семейным обстоятельствам канадца Криса Верстига

Виктор Стольберг
Виктор Стольберг © / Сайт ХК "Авангард"
Омск, 31 октября - АиФ-Омск.

Омский хоккейный клуб заключил контракт до конца текущего сезона КХЛ с шведским нападающим Виктором Стольбергом, игравшим ранее за швейцарский EV Zug.

Новый форвард, как сообщает пресс-служба «Авангарда», заменит выбывшего по семейным обстоятельствам канадского нападающего Криса Верстига. Швед Стольберг провел предыдущий сезон в швейцарском клубе EV Zug, где участвовал в 51 игре, забросил 23 шайбы и отметился 31 результативной передачей. Показатель полезности хоккеиста «+11».

Президент ХК «Авангард» Максим Сушинский заявил, что после выбывшего Верстига клуб оказался в непростой ситуации, так как в разгар сезона найти качественного игрока непросто:

«Однако нам удалось найти нападающего в Швейцарии, который, с одной стороны, обладает внушительным опытом и мастерством, а с другой – знаком с КХЛ», - приводит слова Сушинского пресс-служба клуба.

Стольберг большую часть своей спортивной карьеры играл за океаном. В КХЛ провел год, выступая за ХК «Атлант» в сезоне 2012/2013, затем выиграл Кубок Стэнли в составе команды Chicago Blackhawks.

Нападающему Виктору Стольбергу по прозвищу «Шведская ракета» 32 года, его рост 190 см, рост 95 см. Его достижения: обладатель Кубка Стэнли в 2013 году, участник чемпионата мира в 2012 году, участник Зимних олимпийских игр в 2018 году.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2019 году православные христиане отмечают Пасху?
  2. Как омичи будут отдыхать на майские праздники?
  3. Кому и на сколько повысили пенсию с 1 апреля?