aif.ru counter
Ксения Белодедова 471

Вкусно похрустим. Лучшие закуски из грибов

Порадовать себя и близких аппетитными грибочками можно не только осенью, но и зимой.

Из грибов можно приготовить много вкусных закусок.
Из грибов можно приготовить много вкусных закусок. © / pixabay.com

На закуску возлагается очень важная миссия - возбудить в человеке аппетит, поэтому к её приготовлению необходимо подходить серьёзно. В поисках лучших рецептов omsk.aif.ru пролистал несколько поварских книг.

Грибная икра с морковью и луком  

Если вы ни разу не пробовали грибную икру, вам стоит её приготовить.
Если вы ни разу не пробовали грибную икру, вам стоит её приготовить. Фото: pixabay.com

Ингредиенты: 

  • Грибы – 1 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Грибы и лук перетереть в мясорубке. Морковь  перетереть на тёрке. Соединить все ингредиенты и отправить в кастрюлю. Туда налить масло, посолить, тщательно размешать и поставить тушить на 1-1,5 часа. В течение этого времени смесь необходимо помешивать, чтобы икра не подгорела. По истечении времени снять заготовку с плиты и остудить. Стерилизованные банки заполнить икрой и закатать. Готовую грибную икру с морковью и луком можно намазать на хлеб или использовать как начинку для пирожков или пиццы.

Маринованные маслята

Если вы хотите мариновать грибы, выбирайте для этого маленькие и крепкие грибочки.
Если вы хотите мариновать грибы, выбирайте для этого маленькие и крепкие грибочки. Фото: pixabay.com

Ингредиенты: 

  • Маслята – 1 кг.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л. на литровую банку.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль крупная – 2 ст.л..
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.

Как готовить:

Кожицу с маслят лучше снять, ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость. Промыть в воде. Крупные грибы разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Довести до кипения, затем слить воду. Ещё раз залить свежим кипятком и варить 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут. Тем временем стерилизовать банки. В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом. Затем добавить порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую банку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

Маринованные грибы в томате

Сочетание томатов и грибов вас приятно удивит.
Сочетание томатов и грибов вас приятно удивит. Фото: pixabay.com

Ингредиенты: 

  • Грибы (любые) – 0,6 кг.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус - по вкусу.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Как готовить:

Помидоры очистить от кожицы, измельчить, добавить в пюре сахар и соль, уварить до загустения. Отобрать молодые грибы небольшого размера без повреждений, отварить их в течение 30 минут, а потом тушить в грибном отваре с добавлением масла до тех пор, пока грибы не сделаются мягкими. После этого к грибам добавить приготовленное заранее томатное пюре. Томатный соус с грибами довести до кипения, а затем разложить в подготовленные банки, оставляя 1,5 см от края горлышка банок свободными.

Солянка с грибами

Позаботьтесь о заготовке грибов и овощей на зиму.
Позаботьтесь о заготовке грибов и овощей на зиму. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Грибы – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,75 кг. 
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Молотый чёрный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Как готовить:

Вымытые помидоры вместе с очищеными грибами и репчатым луком нарезать мелкими кусочками, морковь потереть на мелкой тёрке. Все компоненты перемешать и поставить тушить с подсолнечным маслом на 40 минут. В конце тушения добавить специи. Солянку остудить и разложить по стерилизованным банкам.

Грибы с капустой

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 90 г.
  • Репчатый лук – 0,2 кг.
  • Грибы – 1 кг.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 40 гр. 
  • Капуста– 2 кг.
  • Уксус – 40 мл.

Как готовить:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить её в кастрюлю с плотным дном, налить немного подсолнечного масла. Стакан воды смешать с 2 столовыми ложками уксусной кислоты, вылить в кастрюлю. Добавить гвоздику с перцем. На медленном огне тушить массу в течение получаса. Затем соединить с томатной пастой, сахаром и солью, влить немного воды, тушить еще 25 минут. Добавить предварительно обжаренные грибы с луком. Потушите ещё 10 минут. Остудите и разложите заготовку по банкам.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сдать в эксплуатацию дом без форточек в подъезде?
  2. Почему Колчак носит титул Верховного правителя?
  3. Надо ли уступать дорогу колонне в сопровождении машины ГИБДД?
  4. Когда обращаться с заявлением о пропаже человека?
  5. Когда в Омске летом 2019 года будут отключать горячую воду?
Где вы чаще всего покупаете продукты?