aif.ru counter
0 132

Помощница депутата состояла в банде мошенников

Сотрудники полиции задержали мошенников, обналичивших материнский

Фото АиФ-Омск

Омск, 24 декабря – АиФ-Омск. В нашем городе задержаны члены банды мошенников, которые провернули аферу с обналичкой материнского капитала. Для этого преступники предложили омичу, владельцу частного дома, заключить фиктивную сделку по продаже дома.

По данным сайта УМВД по Омской области, мошенники уговорили жительницу Большереченского района  обналичить полагавшийся ей материнский капитал и приобрести в собственность частный дом в Омске. Отметим, что за оформление документов обе стороны получили денежное вознаграждение, а вот основную сумму, которая должна была пойти на улучшение жилищных условий, мошенники оставили себе.

Через некоторое время к владельцу дома обратилась селянка, на которую оформили договор. Женщина потребовала освободить помещение. После отказа жильцов к ним пришла неизвестная женщина и, представившись работником прокуратуры, сказала, что поможет удалить конфликт, когда мужчина заплатит ей 200 тысяч рублей.

Мужчина обратился в полицию, и, после длительной операции, стражи порядка задержали мошенников. Уточняется, что «женщина из прокуратуры» на деле оказалась помощницей депутата Омского городского Совета. В настоящее время расследование этого дела продолжается.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Зачем нужны электронные больничные листы?
  2. Чем знаменит Дмитрий Карбышев, именем которого назовут аэропорт в Омске?
  3. Нужно ли второй раз платить за проезд, если транспорт сломался на маршруте?

Ваше мнение – «Авангард» вернётся в Омск?