aif.ru counter
0 49

Правительство настаивает на запрете доступа детей в Интернет

Но дети оказались

Специализированные детские порталы встревожились, узнав о возможной «проработке» министерством связи идеи ограничения доступа к Интернету детей до 10 лет. Как сообщает Вебпланета, ресурс Tvidi.ru провел опрос своей аудитории, и дети, что не удивительно, вполне ожидаемо высказались против ограничений. На вопрос о том, нужно ли запретить доступ к Интернету без контроля родителей детям до 10 лет, 49% респондентов ответили «нет», 37% детей (видимо, те, кому уже исполнилось 10, а то и 11 лет) ответили «да», 14% - «мне все равно». В опросе приняли участие 1603 человека.

Нельзя обойти вниманием и комментарии самих детей, активно пользующихся всемирной сетью:

«Интернет - самый доступный источник рефератов и других учебных материалов, так что я не согласна на принятие этого закона. Мне пока 9, но я с 8 в инете, и могу сказать что я столько увидела, взрослые иногда такое увидев шарахаются от компьютера. Но я знаю программку, которая от этого предостерегает, и у меня она стоит. Лучше потратить 400 рублей и 1 час на программку, чем потом объяснять своим 6-летним детям, что они увидели, или отмазыватся «ВЫРОСТЕШ УЗНАЕШ», - пишет девочка с никнеймом Kira.

«Представляю картину, как папа или мама бежит с работы. И при этом говорит своему начальнику: Простите пожалуйста, в России такой закон, мне надо проверить где сидит мой ребенок! Ахахах) Это бессмысленный и смешной закон!», - шутит другой ребенок. Многие дети считает, что Министерству связи стоит просто-напросто «запретить плохие сайты», и что несовершеннолетние пользователи не виноваты в том, что взрослые люди понапихали в выдачу поисковиков ссылок на нелегальный контент.

Напомним, на прошлой неделе во время конференции по безопасности в городе Урюпинске министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев с интересом отнесся к предложению главреда «Вебпланеты» запретить доступ к Интернету для детей младше 10 лет, по аналогии с запретом на вождение автомобиля для несовершеннолетних. «Предложение хорошее, будем его рассматривать», - заявил глава Минкомсвязи.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Зачем нужны электронные больничные листы?
  2. Чем знаменит Дмитрий Карбышев, именем которого назовут аэропорт в Омске?
  3. Нужно ли второй раз платить за проезд, если транспорт сломался на маршруте?

Что вас не устраивает в работе городских маршрутных такси?