aif.ru counter
Марина Прожога 165

Два мальчика и девочка: Где взять няню для тройняшек?

- Пост сдал! - докладывает Виталий Фуфаев, дежурный одного из отделений полиции города Омска. - Пост принимаю! - счастливо улыбается и...

Фото: Елены Володиной

Многодетный отец устало опускает голову на подушку: сколько удастся ему сегодня вздремнуть, он не знает, но счастливей его в этот момент, наверное, нет человека. С недавнего времени у Ольги и Виталия Фуфаевых общая служба - воспитывать своих тройняшек: Максима, Алину и Костика.

- Опять «болтают», - говорит Виталий жене, заслышав из комнаты негромкое кряхтенье.

Родители заметили, что в ночные часы малыши словно  перекликаются друг с другом. Они не плачут, но в течение нескольких минут в детской нет-нет, да и затеется понятный только им «разговор».

Двое или трое?

Виталий и Ольга в браке прожили чуть больше 10 лет. Познакомились ещё подростками, девушка ждала будущего мужа из армии, после его возвращения ещё полгода встречались и поженились. Виталий сначала служил патрульно-постовым в милиции, затем заочно окончил школу МВД. Быт казался устроенным, и супруги задумались о детях.

- Когда на УЗИ сказали, что беременность многоплодная, я растерялась, - вспоминает Ольга Фуфаева. - Вместе с радостью пришло и чувство страха. В первую очередь, конечно, за здоровье малышей.

А супруг поначалу не поверил заключению врачей и решил, что те ошиблись. Не потому что не был готов к многодетному отцовству, просто сами эскулапы несколько раз меняли мнение: говорили то двое малышей, то трое. Беременность у молодой мамы протекала нормально, и, к счастью, в конце ноября на свет появились двое мальчишек и девчушка, кстати, самая крупная из тройни. В роддоме Ольга впервые почувствовала, что значит нездоровое людское любопытство.

- Роженицы смотрели на меня кто с жалостью, кто с восхищением, а кое-кто и со страхом, - делится с корреспондентом «АиФ в Омске» молодая мама. - Немного обидно было видеть такую реакцию, но в действительности это пустяки.

Спустя положенный срок маму выписали из роддома, а ребятишек оставили в больнице. Почти три месяца вся семья Фуфаевых засыпала и просыпалась с одной мыслью: «Как там малыши?».

Мама многорукая?

Сейчас все страхи позади. Братья и сестричка дома, сладко сопят в трёх кроватках, они незаметно вытеснили родителей из их спальни. Мама с папой теперь спят на диване в зале, а добровольные помощники ночуют на полу.

- Это мои первые внуки, я так счастлива! - рассказывает Галина Фуфаева. - С работы сразу к ним еду. Сын на службе, а Ольга же не многорукая! Я вижу, как она из сил выбивается. Когда он свободен, и купать помогает, и переодевать, но всё равно маме поспать просто некогда. Так и молоко пропадёт! После выписки малышей из больницы родители пытались узнать, быть может, в индивидуальном порядке семьям, в одночасье ставшим многодетными, полагается помощь медсестры или няни хотя бы в первые несколько месяцев? Но ответа не дождались.

Тогда этим вопросом занялась редакция «АиФ в Омске». В минтруда Омской области нам пояснили, что нормативных документов, предусматривающих предоставление бесплатных услуг няни семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей, нет. Тем не менее, коллектив редакции надеется, что власти обратят внимание на семью Фуфаевых, ведь, кроме услуг няни, многодетной семье не мешало бы расширить и жилплощадь. А 2012 год в Омской области объявлен Годом здоровья ребёнка.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как часто в подъезде многоквартирного дома должны мыть окна и перила?
  2. Какие задачи решаются в рамках судебной почерковедческой экспертизы?
  3. Можно ли сдать ненужные банки на стеклотару?
  4. Имею ли я право на выплату по случаю потери кормильца?
  5. Как узнать срок поверки счётчика?
Что вас не устраивает в работе городских маршрутных такси?