0 170

«Радуга» просит омичей помочь купить виброжилет для больных детей

С помощью виброжилета дети смогут нормально дышать и гулять на улице, не боясь простудится.

На покупку виброжилета нужно 670 тысяч рублей.
На покупку виброжилета нужно 670 тысяч рублей. © / www.globallookpress.com
Омск, 17 марта - АиФ-Омск.

Благотворительный центр «Радуга» просит омичей помочь собрать деньги на покупку очень важного для больных детей прибора – виброжилета.

Очень часто больные дети имеют множество сопутствующих симптомов. Чаще всего детям очень сложно дышать из-за скопления мокроты. Это происходит потому, что ребята имеют слабый мышечный тонус, из-за чего дети не в состоянии откашливать мокроту. Она становится густой и застаивается в лёгких. В результате даже лёгкий сквозняк может стать причиной пневмонии, что может привести к плачевным результатам из-за слабой иммунной системы детей. Такие дети мало гуляют, а их комнаты редко проветривают, что тоже плохо: ребёнку не хватает свежего воздуха, что плохо влияет на здоровье. Получается замкнутый круг.

Спасти ситуацию может виброжилет. Он стоит 670 тысяч рублей. Благотворители «Радуги» хотели бы купить один такой жилет и давать его во временное пользование тем семьям, которые в нём нуждаются.

Аппарат состоит из двух частей:надувного жилета и устройства принудительной вентиляции грудной клетки - генератора пневмоимпульсов, который надувает жилет, сжимая грудную клетку с частотой до 20 Гц. Возникающие высокочастотные и малоамплитудные колебания стенок бронхов, с одной стороны, отделяют и мобилизируют липкий секрет в более крупные отделы респираторного тракта, а с другой, разжижают вязкий секрет. Это технология очистки дыхательных путей 5-го поколения называется высокочастотной осцилляцией грудной клетки,

- рассказывают об аппарате специалисты «Радуги».

Подробнее о том, как перечислить деньги на счёт «Радуги» можно на сайте raduga-omsk.ru и по телефону 908-902. Чтобы перечислить средства на покупку прибора, нужно указать в назначении платежа «виброжилет». 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что нужно, чтобы открыть интернет-магазин?
  2. Когда в Омске дадут отопление?
  3. Можно ли подарить арестованное имущество?

Что вас не устраивает в работе городских маршрутных такси?