aif.ru counter
Марина Неупокоева 0 115

Уникальный проект: Государство и бизнес – для подрастающего поколения

Омск можно назвать спортивной столицей Сибири, городом хоккея, лыж, волейбола и смешанных единоборств.

Шлеменко, Назаров и Дыбаль вместе ударили в гонг.
Шлеменко, Назаров и Дыбаль вместе ударили в гонг. © / Николай Кривич / АиФ-Омск

С каждым днём всё большую популярность у омичей завоёвывают боевые искусства, потому что именно у нас живёт и тренируется Александр Шлеменко, один из самых сильных бойцов в мире. 

Важно отметить, что Александр не только знаменитый спортсмен, он являет собой наглядный пример пользы здорового образа жизни, целеустремлённости, веры в себя и подлинного патриотизма. Подрастающее поколение ориентируется на принципы и достижения Александра Шлеменко, укрепляя фундамент будущего нашей страны.

Спорт в «Родных городах»

Недавно у омских учеников и последователей знаменитого российского бойца появилась возможность заниматься спортом и готовиться к ответственным первенствам в новом комфортном помещении. На прошлой неделе на улице Вавилова открылась авторская школа смешанных единоборств «Шторм». Помещение для неё предоставило областное правительство, а помощь в ремонте и оснащении специальным оборудованием тренировочных залов оказала компания «Газпром нефть». В прошлом году Александр обратился к нефтяникам с просьбой поддержать его идею создания в Омске специализированного центра, где смогут тренироваться и взрослые спортсмены, и совсем юные мальчишки с девчонками. В руководстве компании заинтересовались инициативой омича и поддержали его важный и своевременный проект. 

Даже самые маленькие ребятишки уже уверенно чувствуют себя на занятиях. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Новая региональная спортивная школа отвечает целям и задачам программы социальных инвестиций «Родные города», которую «Газпром нефть» уже несколько лет воплощает в жизнь во всех регионах присутствия. Глобальный проект объединяет все социальные инициативы компании, направлен на создание условий для повышения качества жизни и разделён на несколько линий развития.

ДОСЬЕ
Александр Шлеменко, 20.05.1984 г.р., коренной омич. Начал занятия спортом в 13 лет в секции дзюдо. С 15 лет занялся армейским рукопашным боем. В боях без правил провёл 62 боя (52 победы и 9 поражений), чемпион мира по версии Bellator в среднем весе. В поединке, который прошёл в феврале текущего года, Александр нокаутировал голландского спортсмена Мелвина Манхуфа.
В частности, по направлению «Месторождения побед» в Омске уже возведено более 15 спортивных площадок. Кроме того, при поддержке компании создаётся крупнейшая межрегиональная система хоккейной подготовки детей и молодёжи – академия «Авангард». Создание и развитие школы Александра Шлеменко – один из успешно реализованных проектов нефтяников.

Гордость Омичей

В школе «Шторм» будут заниматься около 400 воспитанников. Самым юным бойцам всего по 6 лет. Специально для них Шлеменко разработал особую тренировочную программу. 

– Я пришёл сюда заниматься, чтобы с хулиганами бороться и стать сильным, как Александр Шлеменко, – сказал девятилетний Кирилл Антонов, воспитанник школы «Шторм». – Правда, я ещё совсем недолго занимаюсь, но уже понимаю, что смешанные единоборства – это моё. Всю жизнь мечтал увидеть Шлеменко и тренироваться у него, потому что он замечательный спортсмен и человек. Мне запомнился удар, которым Александр выиграл недавний бой у голландца. Мы тогда вместе с папой смотрели трансляцию схватки и, конечно, болели за нашего земляка. Обязательно научусь так же бить и стану самым знаменитым чемпионом мира.

– Я благодарен губернатору Омской области и компании «Газпром нефть» за то, что они поверили в меня, в моё дело, поддержали нашу идею и способствовали её скорейшему воплощению. Мы работали в команде, и результат не заставил себя ждать. Посмотрев на плоды нашей работы, мы были приятно удивлены, потому что в Омске зал получился лучше, чем в Америке. Я горд за город Омск! Нам даже завидуют, но по-хорошему. Сам неоднократно читал в соцсетях отзывы людей: «Жаль, что мы живём не в Омске, там есть все условия для занятий спортом». Мы готовы делать всё для пропаганды физкультуры и спорта, особенно среди детей и подростков. Вместе сделаем наше будущее лучше. Очень надеюсь, что сотрудничество с «Газпром нефтью» продолжится. Давать детям возможность развиваться, инвестировать в них – это самое главное для нас. Результат этих инвестиций увидим лет через 10, когда подрастёт здоровое и сильное поколение, – убеждён Александр Шлеменко. 

У этих ребят все спортивные достижения ещё впереди. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Вместе всё получается

Авторская школа Александра Шлеменко открылась в центре единоборств, строительство которого завершилось в прошлом году. Новые силовые и кардиотренажёры, специальные маты и татами, а также профессиональный ринг-восьмиугольник приобретены на средства «Газпром нефти». Разработкой логотипа и общей визуализации нового спортивного центра занималось брендинговое агентство «MILDBERRY». 

– Когда мы познакомились с Александром Шлеменко, речь зашла о том, как можно помочь будущей школе выйти из того полуподвального помещения, где в то время тренировался он и его ученики. Решили обсудить этот вопрос с губернатором Омской области. Прошёл всего год, и сегодня занятия проводятся в современном просторном и комфортном помещении. Компания «Газпром нефть» оснастила школу самым новым с точки зрения тренировочных технологий оборудованием. Для того чтобы привлекать в новый центр как можно больше учеников, школа получила логотип. Это очень важно! Нельзя игнорировать такой проект с позиции маркетинга. Уверен, это лучший центр, причём не только в Омске. В дальнейшем мы планируем создать специальную программу поддержки детских тренеров школы, а также привлекать к занятиям спортом детей из многодетных и малообеспеченных семей, трудных подростков. Каждый ребёнок должен иметь возможность заниматься спортом, развиваться физически и нравственно, – отметил Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти».

Начало положено

Омская область – один из немногих регионов, где смешанные единоборства получили поддержку регионального правительства. В новой школе начнётся путь к пьедесталам и звёздным титулам для сотен юных омичей.

– Сегодня очень важный день для омского спорта. Сбылась мечта этого скромного и спокойного парня, – улыбнулся Александру Шлеменко Виктор Назаров, губернатор Омской области. – Не помогать такому человеку – кощунство. Александр давно мечтал о современном и комфортабельном центре. Вместе мы сделали новый шаг в развитии спортивных достижений Омской области. Александр правильно считает: мало профессионально расти самому, надо обучать детей – будущее нашей страны. Огромное спасибо компании «Газпром нефть», которая в рамках частно-государственного партнёрства внесла огромный вклад в реализацию этого проекта и в развитие омского спорта в целом. Мы хотим, чтобы этот клуб стал организующей и движущей силой, вокруг которой будет концентрироваться здоровая спортивная молодёжь.
На церемонии открытия школы «Шторм» Виктор Назаров, Александр Дыбаль и Александр Шлеменко вместе ударили в гонг, ознаменовав тем самым начало большого пути клуба и его воспитанников, которых впереди ожидают большие спортивные достижения.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли подать заявление в полицию через сайт, не приходя лично?
  2. Если 55 лет исполняется в 2019 году, когда будет выход на пенсию?
  3. Как сделать обувь нескользкой?

Вы довольны своей работой и зарплатой?