aif.ru counter
Марина ПрожогаЕгор Дорожкин 0 124

Погоняем мяч в Крыму. Омские школьники отдохнут на крымском побережье

На прошлой неделе 100 омских мальчишек и девчонок улетели отдыхать в Крым. Для детей поездка к побережью Чёрного моря в детский лагерь «Атлантус» стала наградой за отличную учёбу и примерное поведение в школе.

Омские дети отправились отдыхать в Крым.
Омские дети отправились отдыхать в Крым. © / Министерство труда Омской области

В аэропорту перед отлётом звучал громкий смех, дети строили планы на каникулы и с детской непосредственностью делились эмоциями с журналистами.

Наконец-то отдохну!

– Я занимаюсь в футбольной секции «Динамо», – говорит Асланов Руслан, ученик 76-й школы, – и после сезона в несколько сложных этапов нас отправляют в «Атлантус», чтобы расслабиться, отдохнуть, набраться сил перед предстоящим годом. Из нашей секции едет 23 человека, жаль, что не всем удалось поехать, а что касается меня и моих друзей, то мы очень рады выпавшей возможности. Слышал, что это отличное место для отдыха. Но мы будем продолжать тренироваться и в лагере. Больше, внимания будет уделено физической подготовке, но у нас с собой инвентарь, и если будет свободное футбольное поле, мы обязательно погоняем мяч и сыграем матч.

Отправку ждут с нетерпением. Фото: Министерство труда Омской области

Очень рада поездке к морю и Карина, ученица гимназии № 84:

– Я надеюсь получить самые лучшие эмоции и впечатления от поездки, тем более до этого я ещё не была на море, но, что может быть немного удивительно, ничуть не волнуюсь лететь, – говорит девочка. Мне очень хочется отдохнуть, потому что учебный год был тяжёлым, я долго ждала этой поездки. Хочу познакомиться и пообщаться с новыми людьми, завести новых друзей и просто хорошо провести время.

С детьми едут сопровождающие. Фото: Министерство труда Омской области

Лагерь «Атлантус», находится под Севастополем, в нём работают лучшие вожатые страны, для ребят запланированы экскурсии по городу и Крыму. Обратно дети вернутся 4 августа, уже отдохнувшими, набравшимися сил. На этот год по федеральной программе была выделена квота на 100 человек, на следующий её планируют увеличить.

Дети под присмотром

– Решение президента о том, что дети должны отдохнуть в Крыму осуществилось, и это действительно очень здорово и правильно. Были выделены деньги – около 5 млн – на покупку путёвок и оплату проезда, – говорит Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Мы отобрали на конкурсной основе 100 человек, это наши омские ребята из школы футболистов «Динамо», достойно выступившие в сезоне, 20 человек – одарённые дети, имеющие номинации и отличники, ещё 20 – имеющие гранты, а остальные – дети из малообеспеченных семей. Очень здорово, что такая традиция вернулась к нам в Россию, потому что все мы знаем лагерь «Артек», в который стремились все, но попасть удавалось немногим. Вместе с детьми едут девять сопровождающих: представители полиции, здравоохранения, и старший ответственный от министерства по делам молодёжи, который будет следить, и курировать как детей, так и их сопровождающих. Я думаю, что никаких переживаний у родителей и родственников детей не должно быть. В Крыму стоит прекрасная погода, дети будут в безопасности. От себя мне хотелось пожелать им хорошего отдыха и наилучших впечатлений.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как попасть на приём к начальнику УМВД и долго ли ждать?
  2. Как различать детей-близнецов, если они будут похожи как две капли воды?
  3. Кому передаются пенсионные накопления в случае смерти гражданина?

Как вы относитесь к тому, что Ваш муж(жена) храпит во сне?