aif.ru counter
336

«Сибирский тракт» и «Пять озёр» станут приманкой для туристов

И.о. главы Ростуризма Олег Сафонов поддержал идею развивать туризм в Омской области.

Омская область может похвастаться потрясающими пейзажами.
Омская область может похвастаться потрясающими пейзажами. © / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 11 июля – АиФ-Омск. «Сибирский тракт» может стать туристическим маршрутом, который положительно повлияет на туристическую репутацию Омской области.

Этот проект был представлен и.о. главы Ростуризма Олегу Сафонову на обсуждении перспектив включения Омской области в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)», в рамках которой происходит государственное и частное софинансирование интресных региональных туристических маршрутов.

Для того, чтобы попасть в эту программу, нужно подготовить множество документов, в том числе интересный проект, план инфраструктуры, количества рабочих мест, сумм, отчисляемых в местный бюджет. Для этих целей в Тюкалинске встретились представители районов, которые прилегают к старому Московско-Сибирскому тракту: Омской, Тюменской и Новосибирской областей. Они приняли решение создать Ассоциацию «Сибирский тракт», который и будет заниматься подготовкой всех документов и разработкой туристического проекта.

Отметим, что в число перспективных туристических маршрутов вошли и такие областные достопримечательности как Муромцевские «Пять озёр» и фестиваль «Муромцевская ривьера», Большереченская «Старина сибирская», Одесский «Казачий рубеж» и многие другие.

- Мы считаем, что Омская область имеет очень хороший потенциал для вхождения в программу. Я считаю интересным и перспективным инвестиционным проектом «Сибирский тракт». Также интересно развитие туризма в Муромцевском районе Омской области. Мы намерены очень активно взаимодействовать с Омским регионом. Уверенны, что эта совместная работа приведет к тому, что область получит приток дополнительных российских и иностранных туристов, ну и, конечно же, это приведет к развитию различных отраслей народного хозяйства области, - передаёт слова Олега Сафонова пресс-служба регионального минкульта.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сдать в эксплуатацию дом без форточек в подъезде?
  2. Почему Колчак носит титул Верховного правителя?
  3. Надо ли уступать дорогу колонне в сопровождении машины ГИБДД?
  4. Когда обращаться с заявлением о пропаже человека?
  5. Когда в Омске летом 2019 года будут отключать горячую воду?
Где вы чаще всего покупаете продукты?