aif.ru counter
АиФ в Омске 973

Работы по газификации Омской области продолжатся в текущем году

В Омской области в 2014 году начнётся строительство межпоселкового газопровода в Москаленском районе.

В Омской области продолжается газификация.
В Омской области продолжается газификация. © / www.globallookpress.com

По программе газификации регионов Российской Федерации ОАО «Газпром» в Омской области в текущем году начнётся строительство межпоселкового газопровода в Москаленском районе.

Межпоселковый газопровод протяжённостью 45,6 км от районного посёлка Москаленки до деревни Гольбштадт позволит газифицировать 10 населённых пунктов района. Среди них сёла Екатериновка, Алексеевка, Шевченко, Доброе поле, Грязновка, Родная долина, Новоалександровка и Миролюбовка. К сети газоснабжения смогут подключиться более 900 домовладений. На газ будут переведены 15 котельных, отапливающих объекты социальной сферы района (библиотеки, клубы, школы, ФАПы).

Кроме того, в 2014 году продолжатся проектно-изыскательские работы для строительства объектов газификации в Называевском и Тюкалинском районах. Это газопровод-отвод, газораспределительная станция и межпоселковый газопровод до города Называевска. На газ будут переведены 29 котельных, возможность подключиться к сети газоснабжения получат более 1 400 домовладений Называевского и Тюкалинского районов.

Программа газификации регионов Российской Федерации ОАО «Газпром» в Омской области началась в 2006 году, в регион инвестировано более 800 млн рублей. За 8 лет построено 90 км километров межпоселковых газопроводов, 18 котельных, газифицированы 8 населённых пунктов в Саргатском, Черлакском, Марьяновском, Исилькульском, Калачинском районах. К газоснабжению подключено более 20 социальных объектов. Это школы, сады, больницы, клубы.

Программа газификации регионов осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов РФ. ОАО «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Функции инвестора, организатора и координатора по программе газификации выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентная дочерняя структура ОАО «Газпром»), представитель и куратор в Омской области – ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда обращаться с заявлением о пропаже человека?
  2. Когда в Омске летом 2019 года будут отключать горячую воду?
  3. По какому расписанию будут ездить дачные автобусы в Омске в 2019 году?
Как часто вы употребляете алкоголь?