0 54

Земельный налог на гаражи снизят для омичей с 2018 года

С предложением о снижении выступил вице-спикер Василий Мамонтов

Проект приняли в двух чтениях.
Проект приняли в двух чтениях. © / Олеся Ходунова / АиФ
Омск, 17 мая - АиФ-Омск, Анна ЗОЛКИНА.

С 2018 года земельный налог на гаражи снизят для омичей с 1,5 %, до 0,3% от кадастровой стоимости участка. Об этом сообщает «ОмскЗдесь».

Напомним, что земельный налог был поднят в 2015 году. Сегодня, 17 мая, на пленарном заседании Василий Мамонтов предложил внести изменения в решение «О земельном налоге на территории города Омска» - снизить кадастровую стоимость с 1,5 %, до 0,3%. Ранее об этом шла речь на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

«Это не новация, с аналогичным предложением выступал и Сергей Дроздов, и Андрей Ефимов, но жизнь показала, что необходимо вернуться к этому вопросу и налог уменьшить. В одном из прошлых созывов мы уже увеличили налог на землю под гаражами. Посчитали через год – а платить стали меньше, чем платили. И мы вернулись! Это уже было! Я прогнозирую, что половина не будет платить!» - сказал тогда Василий Мамонтов.

На пленарном заседании чиновник подчеркнул, что основные владельцы гаражей – пенсионеры, и повышение платы сильно скажется на их кошельке.

«Мы в своё время приняли решение увеличить налог на землю под гаражами в пять раз - до 1,5 %. Сейчас идут многочисленные обращения. Основные владельцы гаражей - это пенсионеры с небольшим достатком. Мы видим социальные проблемы, которые и так давят на население. В Омске есть примеры, когда после повышения налога его собираемость только снизилась», - добавил Василий Мамонтов.

Отметим, что новая ставка (0,3%) будет действовать с 1 января 2018 года. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета


Актуальные вопросы

  1. Где купить форму на последний звонок в Омске?
  2. Как бороться с метеозависимостью?
  3. Что можно брать с собой на ЕГЭ?

Получаете ли вы неофициальную зарплату «в конвертах»?