Вероника Жукова 1 3944

Закопала под забором. Омич нашел в огороде кости бывшего мужа своей супруги

20 лет назад женщина убила мужа топором за то, что он её бил.

Женщина совсем не удивилась, когда гражданский супруг рассказал ей о находке.
Женщина совсем не удивилась, когда гражданский супруг рассказал ей о находке. © / Екатерина Волкова / АиФ

В мае этого года жители села Лузино Омской области узнали о страшной находке. Один из сельчан откопал на собственном участке человеческие кости. Оказалось, что они принадлежат бывшему мужу его гражданской супруги.

Убийство произошло около 20 лет назад и главная подозреваемая – его жена.

Страшная находка

Мужчина пахал землю для посадки картошки, когда из-под земли показался край свитера. Сельчанин потянул за него, ивытащил наружу кости и череп. Удивленный омич пошёл в дом и рассказал своей 60-летней гражданской жене о находке. Как ни странно, женщина не удивилась, а спокойно объяснила, что это кости её бывшего мужа, которого она давно убила. После разговора семейная пара вызвала полицию. 23 мая было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как рассказал «АиФ в Омске» замруководителя Исилькульского следственного отдела СУ СК России по Омской области Сергей Верпатов, мужчина всю жизнь прожил в Москаленском районе, кроме нескольких лет, которые он отбывал наказание в одной из колоний Тюмени. Пенсионерка, подозреваемая в его убийстве, большую часть жизни проработала в деревне дояркой. Женщина утверждает, что трагедия произошла из-за неадекватного поведения бывшего мужа, который регулярно её избивал. Сейчас следователи проверяют эту информацию, но это непросто.

За 20 лет от Лузино почти ничего не осталось – в селе стоят всего 8-9 домов. Почти все, кто знал бывшего мужа подозреваемой, уехали или умерли. Хотя есть несколько зацепок. В селе издавалась газета «Сельская новь», в которой периодически писали  о ссорах между этой семейной парой.

История 20-летней давности

В один из майских дней 1998 года омичка не выдержала унижений и ударила мужа… топором. Женщина испугалась того, что сделала, но полицию вызывать не стала, а отправилась спать. Утром она ушла на работу, а вернувшись  стала уничтожать улики.

Она взяла тот же топор и разрубила тело на куски. Часть сожгла в печке, а голову и пару конечностей завернула в свитер мужа и закопала под забором. Соседям и знакомым сельчанка сказала, что муж уехал на заработки и не вернулся. Любопытно, что в Тюмени у мужчины есть дети и сестра, но они не стали его искать после пропажи.

Память подводит

По словам следователей, пока не ясно, вышел ли срок давности совершения преступления. Результаты экспертиз ещё не готовы. Подозреваемая сейчас находится под подпиской о невыезде. Несколько лет назад женщина перенесла инсульт, поэтому могла перепутать, в каком году убила мужа. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Redfox Redfoxy
    |
    02:24
    10.06.2018
    0
    +
    -
    Бедная женщина. Один бил и получил по заслугам, другой козлом оказался, сдал.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Во сколько лет выйдут на пенсию те, у кого не хватает стажа?
  2. На сколько увеличат омичам возраст выхода на пенсию?
  3. Когда в Омске полетит тополиный пух?