15:51 10/09/2014 Родион Сергеев 0 258

В режиме похудения. Итоги конкурса «Похудей на кефире»

Полтора месяца назад наш еженедельник вместе с ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» объявил конкурс «Похудей на кефире». Сегодня мы подводим его итоги.

Победительницы конкурса получат замечательные «молочные» подарки.
Победительницы конкурса получат замечательные «молочные» подарки. © / Александра Горбунова / АиФ

На весы не встаю

По условиям конкурса три читательницы нашей газеты, первыми дозвонившиеся в редакцию, должны были выбрать одну из предложенных кефирных диет и соблюдать её в течение месяца. Любинский молочноконсервный комбинат предложил участницам кефир на выбор – 1% и 2,5% жирности.

АиФ
Кефир - хороший способ быстро похудеть.
– Все диеты были разными, – говорит Татьяна Груденя, продавец, безусловная победительница конкурса. – Я выбрала ту, в которой традиционный ужин заменяется кефиром. Из предложенных вариантов жирности кефира я выбрала 2,5%. Знаю, что продукт этот низкокалорийный, поэтому без опасений его можно принимать на ночь – на вес это не повлияет. Завтрак, обед и полдник оставались для меня обычными. Конечно, старалась следить, чтобы питание было сбалансированным и рациональным. Добавляла в рацион и рыбу, и печень. Активно употребляла фрукты.

В свои 55 лет Татьяна постоянно следит за весом, говорит, что это помогает чувствовать себя моложе, легче, красивее. Еда, безусловно, – удовольствие, но ограничивать себя совсем не просто.

– Сколько себя помню, всегда сижу на разных диетах, – продолжает Татьяна. – Иначе, наверное, стала бы уже слишком большой, не 52-го размера, а 64-го. На кефирной диете я сидела уже не один раз. Читала, что кефир – питательный продукт, богатый незаменимыми аминокислотами и витаминами. Для меня важно, что кефир способен регулировать работу кишечника. Также известно, что по сравнению с молоком кефир значительно легче усваивается.

На протяжении многих лет Татьяна принципиально не встает на весы. Об эффективности диеты предпочитает судить по одежде. Говорит, так комфортнее: когда знаешь свой вес – испытываешь лишний стресс. Однако, по условиям конкурса, она должна была взвеситься до и после диеты. Её результат – снижение веса на 4 кг.

Худела с трудом

На втором месте по итогам конкурса – Екатерина Козаченко, директор по рекламе.

– Конкурс, объявленный нашей газетой, стал для меня стимулом пересмотреть своё отношение к питанию, – говорит Екатерина Козаченко. – Я давно хотела сесть на диету, но постоянно откладывала. В итоге выбрала диету, в основе которой лежали разгрузочные дни на кефире. Дважды в неделю пила кефир 1% жирности, предоставленный Любинским молочноконсервным комбинатом. Иногда добавляла пачку творога, были дни, когда употребляла и две пачки творога.

Итогом диеты стала потеря 2 кг веса.

– Что касается моего веса, – рассказывает третья участница конкурса Екатерина Радионцева, доцент вуза, – то он совсем не изменился. Если судить по одежде, он каким-то чудесным образом перераспределился. Вещи стали чуть-чуть свободнее. Появилось ощущение лёгкости. Цвет лица стал свежим, с лёгким румянцем.

В качестве диеты Екатерина выбрала ту, где традиционный напиток за завтраком – чай или кофе – заменяется кефиром. Остальное меню оставалась без изменений.

– Я читала, что кефир, как и любой лечебный продукт, нельзя употреблять холодным, – продолжает наша героиня. – Утром вынимала его из холодильника и оставляла на 40 минут, чтобы согрелся, стал комнатной температуры. И ещё один момент: поскольку я не употребляю кислые продукты, добавляла в кефир ложечку сахара. Делать это рекомендуют непосредственно перед употреблением. Кроме того, в «АиФ» писали, что кефир Любинского молочноконсервного комбината изготавливается с помощью технологии, основанной на сквашивании молока с полезными бактериями.

Кефир, как и любой продукт, требует разумных пропорций в употреблении. Неплохо выпить стакан кисломолочного напитка перед сном: это обеспечит нормальное функционирование желудка до утра, а на следующий день перед завтраком у вас будет хороший аппетит. Многие люди с избытком веса не хотят завтракать, но потом, постепенно «просыпаясь», входят в пищевой раж и не могут остановиться на протяжении всего дня.

– В моей жизни это первая диета, – продолжает Екатерина. – Я поняла, что системный подход к питанию помогает решить многие проблемы, на которые я даже не обращала внимания. Сейчас передо мной новенькая задачка – похудеть на 2 кг.

На правах рекламы

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в Омской области ввели особый режим пожарной безопасности?
  2. Когда выпускники школ будут сдавать ЕГЭ? Расписание экзаменов
  3. Как отдыхаем на День России в 2016 году?

Как часто вы болеете простудой/гриппом?