15:51 10/09/2014 Родион Сергеев 0 261

В режиме похудения. Итоги конкурса «Похудей на кефире»

Полтора месяца назад наш еженедельник вместе с ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» объявил конкурс «Похудей на кефире». Сегодня мы подводим его итоги.

Победительницы конкурса получат замечательные «молочные» подарки.
Победительницы конкурса получат замечательные «молочные» подарки. © / Александра Горбунова / АиФ

На весы не встаю

По условиям конкурса три читательницы нашей газеты, первыми дозвонившиеся в редакцию, должны были выбрать одну из предложенных кефирных диет и соблюдать её в течение месяца. Любинский молочноконсервный комбинат предложил участницам кефир на выбор – 1% и 2,5% жирности.

АиФ
Кефир - хороший способ быстро похудеть.
– Все диеты были разными, – говорит Татьяна Груденя, продавец, безусловная победительница конкурса. – Я выбрала ту, в которой традиционный ужин заменяется кефиром. Из предложенных вариантов жирности кефира я выбрала 2,5%. Знаю, что продукт этот низкокалорийный, поэтому без опасений его можно принимать на ночь – на вес это не повлияет. Завтрак, обед и полдник оставались для меня обычными. Конечно, старалась следить, чтобы питание было сбалансированным и рациональным. Добавляла в рацион и рыбу, и печень. Активно употребляла фрукты.

В свои 55 лет Татьяна постоянно следит за весом, говорит, что это помогает чувствовать себя моложе, легче, красивее. Еда, безусловно, – удовольствие, но ограничивать себя совсем не просто.

– Сколько себя помню, всегда сижу на разных диетах, – продолжает Татьяна. – Иначе, наверное, стала бы уже слишком большой, не 52-го размера, а 64-го. На кефирной диете я сидела уже не один раз. Читала, что кефир – питательный продукт, богатый незаменимыми аминокислотами и витаминами. Для меня важно, что кефир способен регулировать работу кишечника. Также известно, что по сравнению с молоком кефир значительно легче усваивается.

На протяжении многих лет Татьяна принципиально не встает на весы. Об эффективности диеты предпочитает судить по одежде. Говорит, так комфортнее: когда знаешь свой вес – испытываешь лишний стресс. Однако, по условиям конкурса, она должна была взвеситься до и после диеты. Её результат – снижение веса на 4 кг.

Худела с трудом

На втором месте по итогам конкурса – Екатерина Козаченко, директор по рекламе.

– Конкурс, объявленный нашей газетой, стал для меня стимулом пересмотреть своё отношение к питанию, – говорит Екатерина Козаченко. – Я давно хотела сесть на диету, но постоянно откладывала. В итоге выбрала диету, в основе которой лежали разгрузочные дни на кефире. Дважды в неделю пила кефир 1% жирности, предоставленный Любинским молочноконсервным комбинатом. Иногда добавляла пачку творога, были дни, когда употребляла и две пачки творога.

Итогом диеты стала потеря 2 кг веса.

– Что касается моего веса, – рассказывает третья участница конкурса Екатерина Радионцева, доцент вуза, – то он совсем не изменился. Если судить по одежде, он каким-то чудесным образом перераспределился. Вещи стали чуть-чуть свободнее. Появилось ощущение лёгкости. Цвет лица стал свежим, с лёгким румянцем.

В качестве диеты Екатерина выбрала ту, где традиционный напиток за завтраком – чай или кофе – заменяется кефиром. Остальное меню оставалась без изменений.

– Я читала, что кефир, как и любой лечебный продукт, нельзя употреблять холодным, – продолжает наша героиня. – Утром вынимала его из холодильника и оставляла на 40 минут, чтобы согрелся, стал комнатной температуры. И ещё один момент: поскольку я не употребляю кислые продукты, добавляла в кефир ложечку сахара. Делать это рекомендуют непосредственно перед употреблением. Кроме того, в «АиФ» писали, что кефир Любинского молочноконсервного комбината изготавливается с помощью технологии, основанной на сквашивании молока с полезными бактериями.

Кефир, как и любой продукт, требует разумных пропорций в употреблении. Неплохо выпить стакан кисломолочного напитка перед сном: это обеспечит нормальное функционирование желудка до утра, а на следующий день перед завтраком у вас будет хороший аппетит. Многие люди с избытком веса не хотят завтракать, но потом, постепенно «просыпаясь», входят в пищевой раж и не могут остановиться на протяжении всего дня.

– В моей жизни это первая диета, – продолжает Екатерина. – Я поняла, что системный подход к питанию помогает решить многие проблемы, на которые я даже не обращала внимания. Сейчас передо мной новенькая задачка – похудеть на 2 кг.

На правах рекламы

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему маршрутки не останавливаются по требованию пассажиров?
  2. Как заготовить клубнику на зиму?
  3. Вносят ли в загранпаспорт данные о ребёнке?


Как часто вы болеете простудой/гриппом?