Выбор региона

В музыкальном театре состоялся концерт Олега Митяева

Ольга Коробова
На концерте Олега Митяева, который вчера прошёл в нашем городе, яблоку было негде

Омск, 14 февраля – АиФ-Омск. О том, что будет аншлаг, было ясно на подходе к музыкальному театру: на автостоянке мест не было за час до концерта, а за полчаса уже и все окрестные дворы были заставлены машинами. Кроме того, у входа дежурил с десяток омичей, которым не удалось заранее приобрести билет, и у каждого спрашивали, не собирается ли он продать лишний билетик. Поэтому и зал, и балкон были полны.

Кстати, сам Митяев удивился, почему на этот раз концерт проходит в музтеатре: «А чего это у нас зал какой-то другой? - спросил певец у зрителей. – Обычно мы не здесь выступали».

Видимо, Олег Григорьевич ещё не знает о том, что концертный зал в Омске нынче кардинально преобразился, поэтому и арендная плата в нём возросла, а, следовательно, и цена билетов (для сравнения: самые дешёвые билеты на вчерашнее выступление Митяева стоили 700 руб., самые дешёвые билеты на  концерт Сергея Трофимова в марте, который будет в концертном зале, стоят ровно вдвое больше - 1 400 руб.)

Впрочем, цена вопроса для поклонников творчества Митяева обычно – не самое главное, ведь для них важно увидеть любимого артиста вживую и пообщаться с ним. Это, видимо, важно и для самого певца, потому что он попросил включить свет в зале, который потом уже не отключали во время всего концерта: «Нам важно видеть ваши глаза», - сказал Олег Григорьевич.

Как обычно, Митяев много шутил, цитируя записки, присылаемые ему во время гастролей в разных городах и весях нашей страны, просил и омичей присылать ему свои вопросы. Традиционно подчеркнул, что в зале присутствует его тёща, и поэтому он очень волнуется. Видимо, не все присутствующие на концерте знали, что жена Олега Митяева родом из Омска, поэтому когда певец упомянул, что недавно супруга была на открытии памятника Михаилу Ульянову в городе Таре, из зала пришла записка: «А как зовут Вашу жену?». Олег Григорьевич ответил, что жену зовут Марина Есипенко, она омичка, играла в «Студии Любови Ермолаевой», сейчас актриса театра им. Вахтангова. После чего певца озадачили совсем уж неожиданным вопросом: «А как Ваша тёща отнеслась к смене нашего губернатора?». Олег Митяев ответил, что не успел с ней обсудить этот вопрос, так как вообще не знал о таком политическом событии в нашем городе.

Впрочем, основное количество записок из зала было, конечно, с просьбой исполнить ту или иную композицию. А так как просили спеть то, что давно полюбилось, Олег Григорьевич честно сказал: «Ну чего же я одни старые буду петь, как же вы новые тогда услышите из первых уст?». Поэтому давно известные песни перемежались новыми. Не обошлось, конечно, без «Лето- это маленькая жизнь», «Как здорово, что все мы здесь…», «Небесный калькулятор», «Дружба – это круглосуточно». Эту песню Олег Митяев исполнил вместе со своим аккомпаниатором, аранжировщиком и другом Леонидом Марголиным, с которым записал все последние альбомы. Он подчеркнул, что именно так называется его концерт, потому что дружба, как и любовь, это непреходящие ценности.

Два часа чистого концертного времени пролетели, как один миг. И хотя Олег Митяев пошутил, «процитировав» Иосифа Кобзона, который якобы поёт «4 песни на бис, а 8 назло», сам он на бис спел лишь одну: «Крепитесь, люди, скоро лето!». На этой оптимистичной ноте концерт и закончился, Думаю, очень многие по дороге домой напевали: «Крепитесь, люди, скоро лето! И всем от этого становится теплей»…

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы