Рейтинг вопроса
2
+ -

Как омичу отправить своего ребёнка в лагерь «Артек»?

0 1890
Категория:  Общество

Как можно отправить ребёнка в лагерь «Артек»? Сколько квот выделено Омской области и какова цена путёвки?

Ответ редакции

Статья по теме

Федеральный детский центр «Артек» готов принять омских школьников уже в мае. Всего Омский регион получил от руководства «Артека» 199 квот. Первую профильную смену в лагере решено посвятить 90-летнему юбилею здравницы, таким образом в мае отдыхать сюда отправятся первые 18 человек от Омской области.

В лагерь смогут поехать дети в возрасте от 10 до 17 лет. При этом критерии отбора в «Артек» очень жёсткие. Самое главное, ребёнку нужно подтвердить, что он занимался именно по тому профилю, по которому он запланировал поехать. Кроме того, в своей деятельности ребёнок должен достичь определённых результатов. То есть поехать в «Артек» по квоте могут только те школьники, которые являются победителями конкурсов с подтверждением наград, медалей. Естественно, у претендента на поездку к морю не должно быть противопоказаний к морскому климату.

Стоимость путёвки пока ещё неизвестна, как и сумма, которую придётся заплатить родителям тех детей, которым повезёт поехать в «Артек». В прошлом году стоимость путёвки достигала 60 тысяч рублей и она финансировалась за счёт средств федерального бюджета. Регион со своей стороны будет обеспечивать доставку детей до лагеря и обратно, питание и безопасное пребывание в пути.

Неизвестно пока и то, каким способом дети будут отправлены в «Артек». Либо везти детей по железной дороге с пересадками или же отправить самолётом без пересадок.

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы


Опрос
Сколько должно стоить пребывание ребёнка в школьной группе продлённого дня?