aif.ru counter
Ольга Коробова 2 253

«Хулиганистое» шоу: ТОП-театр устроил омичам «Балаган»

В минувшие праздничные дни в ТОП-театре представили премьеру. Спектаклем это не назовёшь, организаторы на самом деле дали очень...

Фото пресс-службы ТОП-театра

Омск, 6 мая – АиФ-Омск. То, что происходит на сцене, - это своеобразный «капустник»; согласно условному сюжету, в наш город забрела труппа комедиантов, которая и выступает для публики.

От Адама до стриптиза

Концерт открывается и закрывается шоу «а-ля Мулен-Руж», а между ними ребята выдают множество поистине удивительных для драматических актёров номеров: это и пародия на Леди Гагу, и романтическая пластика «Адам и Ева», и шуточный стриптиз, и классический «Постой, паровоз!», исполненный… рок-группой.

 

Фото предоставлено ТОП-Театром

Номеров много, они не повторяются, и это действительно не перескажешь словами – лучше увидеть. А объединяет всё действо в единое целое блистательный ведущий Ринат Ташимов, по ходу действия меняющий пол и перевоплощающийся в даму, и голосом, и манерами весьма напоминающую Ренату Литвинову. Кстати, по словам режиссёра Игоря Григурко, такое перевоплощение из мужского образа в женский и наоборот - одна из самых трудных ролей, и ТОП-театру просто повезло, что у них есть подобный талант.

 

Фото предоставлено ТОП-Театром

Как рассказал режиссёр, ведущий пока «не обкатал» свои приёмы на публике, на самом деле Ринат буквально фонтанирует шутками, и уже через несколько показов, когда шоу войдёт в свой ритм, ведущий наверняка раскроется гораздо ярче.

Вообще же едва ли не половина номеров, в итоге вошедшая в «Балаган», родилась на всевозможных «капустниках», которые регулярно устраиваются в театре, и пришла из других спектаклей. Так, «стриптиз» придумали парни к 8 Марта; танец, посвящённый Майклу Джексону, - из детского спектакля; рок-группа вообще «кочует» по постановкам, и наконец заиграла в полную силу… А вот пластический номер «Адам и Ева», очень сильно напомнивший автору этих строк театральный проект «ЧелоВек», некогда блиставший в нашем городе, на самом деле принёс основатель этого самого «ЧелоВека» Игорь Григурко.

- Я предложил ребятам, они загорелись, - рассказал режиссёр. – Им было сложно даже не физически, это совершенно другая психология актёра, здесь другой язык – язык тела. Но, по-моему, всё получилось.

 

Фото предоставлено ТОП-Театром

Как говорит Григурко, такой спектакль, как «Балаган», обязательно должен быть в репертуаре театра, потому что он, во-первых, праздничный, во-вторых, коммерчески успешный. А то, что ребятам постоянно приходится перевоплощаться, ведь ролей у каждого очень много, это только плюс: держит актёров в тонусе.

Нас ждёт кабаре

Кстати, до конца года в ТОП-театре запланировано четыре премьеры; две из них уже состоялись – это недавняя «Замёрзли» и «Балаган-шоу», готовится к постановке ещё две, причём известная вещь «С любимыми не расставайтесь» будет поставлена в жанре… кабаре. Что из этого выйдет, увидим уже совсем скоро.

Фото предоставлено ТОП-Театром

По словам Нателы Полежаевой, директора театра, ни один из актёров труппу не покинул, хотя кое-кто всё же думает попытать счастья в той или другой столице страны. Видимо, поэтому главреж собирается влить «новую кровь»: в конце апреля в Ярославле проходит традиционный фестиваль «БТР» - «Будущее театральной России», и Игорь Григурко ездил туда в качестве «купца».

- Присмотрел восемь человек, но это на случай, если кто-то откажется, а вообще пять-шесть ребят мы хотим взять в театр, чтобы был второй состав, - поделился режиссёр. А Натела Олеговна добавила, что бытовые проблемы молодых артистов, которые приедут в Омск, будет решать театр.

- Мы и сейчас снимаем нашим омским актёрам жильё, разумеется, тем, кого пригласим, тоже будем оплачивать квартиры, - комментирует Натела Олеговна.

Как рассказала Натела Полежаева, открывать студию и вновь набирать подростков в труппу в ТОП-театре не собираются:

- Мы это уже проходили, лучше взять готовых артистов.

Кстати, к новому сезону в театре обновится и звуковая аппаратура: «Она будет профессиональной, - сказал Игорь Григурко».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. да
    |
    08:50
    08.05.2013
    0
    +
    -
    Это и есть то самое, серьёзное искусство, которым начали заниматься в театре?? Очередная дрянь...
  2. Анна12
    |
    18:49
    12.05.2013
    0
    +
    -
    Странно что старые номера театра "Человек" выдаются за что-то новое. Номера -расставание влюбленных, адам и ева и другие мы уже видели в театре Человек. То же самое со спектаклем "Замерзли", он уже 15 лет шел в г. Улан-Удэ.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Зачем нужны электронные больничные листы?
  2. Чем знаменит Дмитрий Карбышев, именем которого назовут аэропорт в Омске?
  3. Нужно ли второй раз платить за проезд, если транспорт сломался на маршруте?

Где вы планируете встречать Новый 2019 год?