aif.ru counter
0 161

Осенние сезоны классической музыки пройдут в Омске

А в марте 2014 года пройдет Межрегиональный открытый конкурс скрипачей и виолончелистов «Волшебный смычок».

Марк Дробинский.
Марк Дробинский. © / АиФ

Омск, 1 ноября – АиФ-Омск.  Продюсерский Дом «Гализдра» проводит в городе Омске цикл концертов классической музыки.

4 ноября в 19 часов на сцене Омского государственного академического театра драмы выступят Марк Дробинский (виолончель), Дмитрий Карпов (фортепиано), камерный оркестр «Блестящие смычки». В программе произведения русских и зарубежных композиторов.

«Маэстро виолончели» - единодушное мнение критиков о Марке Дробинском. Он лауреат первой премии Международного конкурса камерной музыки в Мюнхене. Дробинский проводил мастер-классы в Монако, Мехико, на Багамах, в Йоханнесбурге, Женеве и др. В настоящее время живет в Париже. Играет на итальянской виолончели мастера Карло Антонио Тесторе, изготовленной в 1748 году.

Дмитрий Карпов один из известных и титулованных пианистов. Его исполнение отличается яркой индивидуальностью, содержательностью, умением держать слушателя в постоянном эмоциональном напряжении. Карпов постоянно сотрудничает со многими известными музыкантами России и зарубежья, он участник более десятка проектов инструментальной и вокальной ансамблевой музыки.

Камерный ансамбль «Блестящие смычки» создан в 1993г. Мариной Кузиной, объединяет молодых талантливых музыкантов и относится к элите классических музыкальных коллективов.

Продолжит омские сезоны классической музыки в марте 2014 г. Межрегиональный открытый конкурс скрипачей и виолончелистов «Волшебный смычок». Конкурс организует Продюсерский Дом «Гализдра» совместно с департаментом культуры г. Омска.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли подать заявление в полицию через сайт, не приходя лично?
  2. Если 55 лет исполняется в 2019 году, когда будет выход на пенсию?
  3. Как сделать обувь нескользкой?