aif.ru counter
63

Омская область вошла в пятёрку регионов России по объёмам производства сыра

Выпуском сырной продукции занимаются десять предприятий.

В регионе уже выпустили почти 15 тонн сыра.
В регионе уже выпустили почти 15 тонн сыра. © / pixabay.com
Омск, 31 августа - АиФ-Омск.

Омичи произвели 14,8 тонн сыров и сырных продуктов за первые шесть месяцев 2016 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Этот показатель несколько лет удерживается на одном уровне и обеспечивает области высокое место в рейтинге субъектов, где развито сыроделие.

Выпуском сыров и сырной продукции у нас занимаются 10 предприятий. В Одесском районе производят сыр «Моцарелла» - предприятие заняло нишу, освободившуюся после ухода с рынка продукции иностранного производства. В Тюкалинском районе стали выпускать больше плавленых сыров. В Полтавском районе растут объёмы производства полутвёрдых сыров.

В Омской области продолжают расширять ассортимент за счёт модернизации производства и наращивания мощностей.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как прописаться в Москве?
  2. Как оформить отказ на выезд моего ребёнка за пределы РФ?
  3. Когда кино вновь станут показывать в Омской крепости?
  4. Может ли одинокий инвалид-колясочник получить достойный уход у себя дома?
  5. Можно ли хранить порох, если продал ружьё?
Считаете ли вы необходимым защититься от клещевого энцефалита с помощью прививки?