aif.ru counter
14

Бунт на корабле

Мемориал Блинова завершился на прошлой неделе. Кубок "Аванград" не выиграл. Зато ещё раз доказал, что на последних минутах матча случиться может всё что угодно. За событиями на хоккейном поле следили и корреспонденты "АиФ в Омске".

Мемориал Блинова завершился на прошлой неделе. Кубок "Аванград" не выиграл. Зато ещё раз доказал, что на последних минутах матча случиться может всё что угодно. За событиями на хоккейном поле следили и корреспонденты "АиФ в Омске".

Объективно: из пяти турнирных матчей удачными у "ястребов" получилось только два. Начали, по хорошей русской традиции, за здравие. Первая игра с Новокузнецким "Металлургом" прошла на ура. Четыре шайбы в ворота соперника, и 3 в ответ. Аншлаг в 9500 зрителей, и красивая победа. С Хабаровским "Амуром" расправились не напрягаясь - 4:1. "Ястребиный" пыл охладил "Автомобилист" из Екатеринбурга. Акробатические способности уральского вратаря Дениса Франскевича сделали своё дело - счёт 0:3. Последнему стоит отдать должное: ловить шайбу всеми частями тела - это настоящий талант. А вот матч с "Сибирью" напоминал новый вид спорта - хоккей с элементами классический борьбы. Кубок Блинова уехал в Новосибирск. Однако за него хоккеисты обеих команд бились до последнего. Без клюшек и шайб. "Авангард" проиграл, но перед этим успел показать, кто в доме хозяин.

Награды манили

Для начала стоит признать, что в Омске "Сибирь" всё-таки любят. С хоккейной командой из дружественного Новосибирска нас роднит не только географическое положение, но и игроки. Взаимных точек прикосновения много - вспомните Вьюхина, Субботина, а ещё Царегородцева, Фомичёва. Да и сам главный тренер Игорь Никитин отдал несколько лет новосибирскому клубу. Однако уже в первом периоде заключительного матча турнира Блинова стало ясно - дружба здесь не победит. "Атака соперника локтем", "за грубость", "за подножку", "за удар в голову" - полный арсенал запрещённых приёмов. Бесконечная череда удалений. На скамейке штрафников непрекращающееся оживление. В конце первого периода "Авангард" записал гол на свой счёт. Невдалеке от ледового поля призывно блестели кубки. Завораживало.

Кулачная эстафета

Наверное, Новосибирск заворожило настолько, что две шайбы во втором периоде через вратаря Евгения Царегородцева всё же пролетели. А вот Томас Лоутсон у "Сибири" стоял стеной.

...Томас снял маску и довольно улыбнулся. Несколько минут назад он ловко парировал все нападки на ворота Яромира Ягра. Новое приобретение Новосибирска показало себя с лучшей стороны.

Бунт в хоккейном "королевстве" начался аккурат за 34 секунды до финальной сирены. К тому моменту казалось, что удалили и "наградили" штрафом разом всю команду "Авангарда". Ан нет, три "ястреба" против пятерых хлопцев из "Сибири". Конечно, не самый лучший расклад, но лучше, чем ничего.

34 секунды до конца периода. Точка кипения достигнута. Первыми не выдержали Антон Белов и Михаил Микески. И полетели клюшки. А за ними перчатки и маски. И фирменное "ястребиное" обмундирование посредине ледового поля как заключительный аккорд боя. "Арена-Омск" оживилась. 4 600 болельщиков, пришедших на матч, Белову аплодировали стоя.

15 секунд до конца периода. Не успели судьи разобраться с этой потасовкой, как "перья" полетели со стороны Выглазова и Логинова. Бой продолжается. Рябыкин активно "помогал" судьям найти виноватых. За что и получил 25 минут штрафа за "вмешательство в деятельность арбитра". Болельщики почтительно встали. Главный тренер "Авангарда" задумчиво наблюдал за дракой.

12 секунд до конца периода. О хоккее забыли напрочь. Едва судьи растащили вцепившихся друг в друга хоккеистов, как эстафету переняли Курбатов и Тюрин. Что не поделили последние, было уже всё равно. Но майку Курбатов с соперника всё-таки снял. Принципиально. А впрочем, что терять за 12 секунд до конца? При счёте 3:1 "Авангарду" аплодировали стоя.

Заключительный матч турнира Блинова многим болельщиком запомнится надолго. 206 минут штрафного времени на две команды. Грустно, но мордобой по-прежнему остаётся национальной русской забавой. Теперь будем ждать начала регулярного чемпионата России. Времени осталось не так много. Первый матч "Аванград" сыграет уже 12 сентября.

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сдать в эксплуатацию дом без форточек в подъезде?
  2. Почему Колчак носит титул Верховного правителя?
  3. Надо ли уступать дорогу колонне в сопровождении машины ГИБДД?
  4. Когда обращаться с заявлением о пропаже человека?
  5. Когда в Омске летом 2019 года будут отключать горячую воду?
Считаете ли вы необходимым защититься от клещевого энцефалита с помощью прививки?