aif.ru counter
12

Труд в законе

МОЖНО ли пожаловаться на нерадивого "шефа" анонимно? Обязан ли работник возмещать ущерб за разбитый факс или поломанный стул? И что делать, если начальству стал неугоден новоиспеченный пенсионер?

МОЖНО ли пожаловаться на нерадивого "шефа" анонимно? Обязан ли работник возмещать ущерб за разбитый факс или поломанный стул? И что делать, если начальству стал неугоден новоиспеченный пенсионер?

"Трудовая сознательность" омичей растет. Доказательство тому - масса звонков, поступивших в нашу редакцию в период и после проведения "горячей" телефонной линии, посвященной трудовому праву.

Вопросов у читателей было много. За ответами на них мы вновь обратись к специалистам государственной инспекции труда в Омской области - Михаилу Анохину, заместителю главного государственного инспектора труда в Омской области и Светлане Одинцовой, главному государственному инспектору труда.

Мария Старозубцева, Называевск:

- Обязана ли я отрабатывать две недели после подачи заявления об уходе или есть причины отказаться от этого?

- В законодательстве нет понятия "отработка перед увольнением". Человек вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Отсчёт срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Однако трудовой договор может быть расторгнут и до истечения двух недель по соглашению между работником и работодателем. Иными словами, если вдруг срочно захотелось уволиться и работодатель не против этого, то увольнение может состояться в тот же день. Если же работодатель против, то придется ждать две недели, либо более короткий срок - по взаимному соглашению.

Марина Ткачёва, Омск:

- Хочу пожаловаться на своего работодателя в инспекцию по труду. Нарушения трудового законодательства налицо. Принимает ли госструктура анонимки? Какие документы у меня могут попросить в качестве доказательства моих слов?

- Закон устанавливает единые требования к письменному обращению гражданина. В нём должны быть указаны государственный орган, в который направляется "депеша" (в данном случае - Государственная инспекция труда в Омской области), фамилии, имена и отчества заявителей, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, изложение сути жалобы, личная подпись и дата. В случае необходимости в подтверждение своих доводов можно приложить к письменному обращению любые документы и материалы либо их копии.

Виктория Радужная, Омск:

- Несу ли я ответственность за оргтехнику, которой оборудовано моё рабочее место (компьютер, факс, принтер и др.)? Если нет, то почему на бумаге она числится за мной?

- Работник обязан бережно относиться к имуществу работодателя и других сотрудников. Если возникает ситуация, представляющая угрозу сохранности имущества, то работник должен незамедлительно сообщить об этом руководству. В случае, когда собственности работодателя причинен ущерб по вине работника, последний должен его возместить. Однако следует ознакомиться с условиями "бумаги", в частности, определить, несет ли работник полную материальную ответственность или нет.

Анатолий Верещагин, Омск:

- В этом году у меня наступает пенсионный возраст. Работодатель собирается увольнять меня "по собственному желанию", по причине сокращения штата или какой-то другой. Сказала, что найдет за что. Правомерны ли её действия? Если нет, то как я могу доказать свою правоту? Я чувствую в себе силы плодотворно трудиться и находясь на пенсии.

- Ограничений по работе пенсионеров в трудовом законодательстве нет. По собственному желанию могут уволить только в том случае, если работник собственноручно напишет соответствующее заявление. Если он этого не сделает, то лишить работы новоиспеченного пенсионера не могут.

Однако стоит помнить, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Если все равны, то предпочтение отдается иным категориям. К сожалению "пенсионеры" в них не входят.

И ещё. "Найти" за что уволить при желании можно, но вот правомерность такого увольнения остаётся всегда под вопросом. И чтобы можно было обжаловать тот повод для увольнения, который "нашёл" работодатель, рекомендуется все-таки не писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Жанна Луценко, Омск:

- Существует ли квота в организациях для сотрудников-инвалидов?

- Защита граждан, нуждающихся в особой заботе государства, проявляется в предоставлении им дополнительных гарантий, включая принятие специальных правовых норм, устанавливающих квотирование для приема на работу отдельных категорий граждан. Так, федеральный закон "О защите инвалидов" предусматривает установление всем организациям, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, квоты. В организациях, численность работников в которых составляет 30 человек, квота для приёма на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников должна составлять не менее 2% и не более 4%.

По всем вопросам, связанным с нарушением трудового законодательства, можно обращаться в государственную инспекцию труда в Омской области по телефону: 24-25-56.

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сдать в эксплуатацию дом без форточек в подъезде?
  2. Почему Колчак носит титул Верховного правителя?
  3. Надо ли уступать дорогу колонне в сопровождении машины ГИБДД?
  4. Когда обращаться с заявлением о пропаже человека?
  5. Когда в Омске летом 2019 года будут отключать горячую воду?
Считаете ли вы необходимым защититься от клещевого энцефалита с помощью прививки?