aif.ru counter
28

Почему студенты не любят зиму?

Омские студенты уже приступили к сдаче очередной сессии - неотъемлемой части каждой зимы. Но всегда найдутся те, кому это предстоит впервые.

Омские студенты уже приступили к сдаче очередной сессии - неотъемлемой части каждой зимы. Но всегда найдутся те, кому это предстоит впервые.

Перед вами куча книжек, несколько томов конспектов и тетрадь с практическими заданиями? У вас полное ощущение, что вы ничего не знаете и не успеете, вас постепенно начинает трясти? Что со всем этим делать? Главное - успокойтесь, паника еще никому не помогала. У вас уже есть представление о преподавателе (а если нет - немедленно обратитесь за помощью к одногруппникам или старшекурсникам), на руках все необходимые материалы, осталось только грамотно распределить время.

Разделите билеты на две группы (вы хоть что-то об этом знаете; вы совершенно не понимаете, о чем речь) и начните разбираться с самым сложным и непонятным. Продумывая ответ на билет, представьте, с чего вы начнете, какими примерами подкрепите свой ответ. Периодически возвращайтесь к уже просмотренным билетам и старайтесь на память воспроизвести все, что уже прочитали и написали. Полезно также репетировать ответ перед зеркалом или перед членами семьи - со стороны вы сможете увидеть все недостатки своего ответа.

Не мешает также подстраховать себя и приготовить шпаргалки. Сразу продумайте, куда вы их спрячете, чтобы было легко и удобно ими воспользоваться и также легко убрать их на место. Отправляясь на экзамен, не мешает перекусить шоколадкой, говорят, это улучшает работу мозга.

Вы пришли на экзамен, вытянули билет и начинаете понимать, что совершенно ничего не знаете. Попробуйте вспомнить, что вы вообще когда-нибудь слышали или читали по этому поводу: газетные статьи, фамилии, правила - все, что придет вам на ум, может пригодиться. Записывайте все подряд, возможно, в процессе вспоминания второстепенной информации ваша память неожиданно выдаст главное. Если этого не произошло, воспользуйтесь шпаргалкой или попросите помощи у соседа, ничего другого вам не остается.

Если списать не получилось, не молчите, говорите хоть что-нибудь. Например, попытайтесь рассказать тот билет, который вы уж точно знаете, найдите любую связь между ним и вытянутым вами билетом. Вдруг повезет.

Во время сессии, студенты становятся очень суеверными. Даже те, кто не верит в приметы, старается их соблюдать. Многие утверждают, что это действительно помогает. Верить или нет - тебе решать, но всегда помни, что одна примета срабатывает стопроцентно: если студент не сдал сессию, его отчисляют. Поэтому ни пуха ни пера!

Студенческие приметы

- Нельзя показывать зачетку во время сессии;

- Нельзя ронять зачетку перед экзаменом;

- Если в ночь перед экзаменом вам приснился сон с какой-то цифрой, запомните её - под таким номером будет ваш билет;

- Перед экзаменом нельзя мыться, бриться и стричься;

- Ложась спать накануне экзамена, нужно положить под подушку книгу или тетрадь по предмету, который предстоит сдавать;

- Под пятку необходимо положить пятак;

- На следующий экзамен нужно приходить в той же одежде, в которой на предыдущем вы получили хорошую оценку;

- Входить в аудиторию, где будет экзамен, нужно с левой ноги и брать билет левой рукой.

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто может рассчитывать на ипотечные каникулы?
  2. Может ли одинокий инвалид-колясочник получить достойный уход у себя дома?
  3. Можно ли хранить порох, если продал ружьё?
  4. Можно ли сдать в эксплуатацию дом без форточек в подъезде?
  5. Надо ли уступать дорогу колонне в сопровождении машины ГИБДД?
Считаете ли вы необходимым защититься от клещевого энцефалита с помощью прививки?