aif.ru counter
12

За концерты в Чечне получили "боевые" медали

Артисты Музыкального театра были награждены медалями "За службу на Северном Кавказе".

Артисты Музыкального театра были награждены медалями "За службу на Северном Кавказе".

А директору театра Борису Ротбергу, кроме этой награды, присвоили звание ветерана боевых действий.

"Я могу называть вас коллегами? - поинтересовался у артистов Евгений Вдовин, исполняющий обязанности губернатора области, перед вручением медалей. - Ведь жизнь вашего театра - событие не только внутреннее, но и областное. А эти медали, на мой взгляд, можно назвать "боевыми". Они предназначены для тех из вас, кто "ездил на фронт". По-другому и не скажешь".

Двенадцать артистов, среди которых ведущие солисты театра Татьяна Боброва, Валентина Шершнева, Александр Хмыров, Владимир Ошкуков, несколько раз ездили в Чечню, чтобы поддержать несущих службу солдат.

В 1996 году состоялись первые чеченские "гастроли", в 2002 году омичи приехали на Северный Кавказ снова. На территории расположения частей они давали концерты, состоявшие из оперных арий и балетных партий. Балерины не раз танцевали под дождем, на мокром помосте, наскоро сооруженном из досок. А солдаты благодарили, как могли, выменивали на свой паек нехитрые подарки для омичей у местных жителей, бог весть откуда добывали цветы. И были счастливы, что с артистами можно передать родным и близким какую-то весточку о себе.

В середине июня омичи опять ездили с концертами по воинским частям, но на этот раз - по Сибирскому округу, в район Новосибирска и на Алтай. Перед уходом в отпуск "бойцов" омского Музыкального было решено поощрить. Двенадцать человек наградили медалями, а солист Эдуард Овчинников, как и Борис Робтерг, получил звание ветерана боевых действий.

"Желаю, чтобы медалей, званий и зарплат было больше, - сказал напоследок Евгений Вдовин. Но тут же заметил: "Вы проявили мужество. Как в Великую Отечественную войну, ездили поддерживать дух бойцов. И это достойно больших наград, чем те, что вручены сегодня".

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как прописаться в Москве?
  2. Как оформить отказ на выезд моего ребёнка за пределы РФ?
  3. Когда кино вновь станут показывать в Омской крепости?
  4. Может ли одинокий инвалид-колясочник получить достойный уход у себя дома?
  5. Можно ли хранить порох, если продал ружьё?
Считаете ли вы необходимым защититься от клещевого энцефалита с помощью прививки?